当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
全国乡村治理示范村镇候选名单公示
辽宁3乡镇29村榜上有名
  发布时间:2019年12月05日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  日前,农业农村部网站公示了全国乡村治理示范村镇候选名单,我省大连庄河市大营镇、阜新彰武县章古台镇、铁岭开原市庆云堡镇3个乡镇及沈阳新民市陶家屯镇蓝旗堡子村、鞍山海城市腾鳌镇东新村等29个村榜上有名。

  示范乡镇创建标准包括乡村治理工作机制健全、基层管理服务便捷高效,农村公共事务监督有效、乡村社会治理成效明显4个方面。示范村创建的标准包括党组织的领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序6个方面。

  通过试点示范,有助于鼓励地方在乡村治理的重要领域和关键环节积极创新、大胆实践,形成一批可复制、可推广的经验做法,培育和树立一批乡村治理典型,推动乡村治理政策在基层落地生根。我省将持续推进乡村治理体系建设,总结试点经验,提高试点工作质量,推进试点有序开展。大力宣传乡村治理示范乡村的好经验、好做法,提升全省乡村治理工作水平。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
汤方栋到主题教育基层联系点开展“四个一”活动 2019-11-15
营口市两地入选全国一村一品示范村镇 2016-08-11
锦州市农村“三变”改革工作现场会召开 2019-11-28
庄河获评全国“四好农村路”示范县 2019-11-18
大连市农村改厕工作进展情况通报 2019-11-06