当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省水利学会2019年学术年会在沈阳召开
  发布时间:2019年11月29日  信息来源:省水利厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为深入学习贯彻习近平总书记新时期治水方针、特别是在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,11月28日,围绕“坚持节水优先 实施辽河综合治理 推动绿色发展”为主题,辽宁省水利学会在沈阳组织召开2019年学术年会。中国水利学会副秘书长关铁生到会并致辞,省水利厅党组书记、厅长王殿武作主旨报告,中国工程院院士张建云作特邀报告,省水利学会理事长仲刚主持会议,省水利厅党组成员出席会议。

  省水利厅党组书记、厅长王殿武在“让河流成为造福人民的幸福河—贯彻落实习近平总书记考察黄河时重要讲话精神”的主旨报告中,从河流生态治理保护研究与应用、河流综合治理与生态修复实践等方面阐述了河流的重要地位和作用、河流面临的生态危机、我省全面推行河长制的情况以及辽河流域治理的目标。

  中国工程院院士张建云在“关于十四五水利规划的几点思考与建议”的特邀报告中,从我国水资源现状、气候环境变化和人类活动及其影响、科学确定生态流量(水量)、加强非常规水资源利用和高度重视“智慧水利”建设等方面系统阐明了新时期治水方针及“十四五”水利发展规划的重大意义。

  会上,为获得“第十二届辽宁青年科技奖”、2018—2019年度辽宁省水利工程优质奖和年会优秀论文的作者代表颁发了奖牌和荣誉证书。会议期间,召开了省水利学会十一届七次理事会会议,举办了“辽宁省水利行业节水机关建设”的专题培训,参会代表还参观了“辽宁水利70年成就展”。

  省河库管理服务中心(省水文局)、省水利事务服务中心、省防办领导班子成员和内设机构负责同志,各市、县水利(务)局、水利事务服务中心相关同志,省水利学会十一届理事会理事,学会各分支机构负责人、市级水利学会及单位会员代表等430余人参加会议。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
省水利厅组织省(中)直单位召开桓仁县定点扶贫工作推进会 2019-11-25
水利部水土保持司调研辽宁省水土保持工作 2019-11-13
辽宁省水利厅召开水利扶贫工作调度会 2019-11-08
辽宁省水利厅参加“牢记使命、兴水为民—中国水利70年”成就展 2019-11-07
省水利厅召开厅党组扩大会议及厅长办公会议学习贯彻落实十九届四中全会、省... 2019-11-05