当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省安委会第二巡查组到省交通运输厅开展安全生产巡查工作
  发布时间:2019年11月28日  信息来源:省交通运输厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  11月25日至12月6日,省安委会第二巡查组到省交通运输厅开展安全生产巡查工作。

  11月25日下午,省厅召开安全生产巡查工作会议。省安委会第二巡查组组长彭义出席会议并讲话,省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军作表态发言。巡查组全体成员,厅党组成员,厅机关副处级以上干部,发展中心、服务中心领导班子成员、部门主要负责人参加了会议。

  会上,副厅长贾力克汇报了全省交通运输安全生产工作。赵爱军指出,一要提高政治站位,严肃认真接受巡查。本着对党和人民事业高度负责的态度,主动接受巡查,自觉接受检查,诚恳接受监督,推动全系统安全生产工作不断取得进步。二要全力做好配合,确保巡查顺利推进。积极支持配合巡查组开展工作,对巡查组提出的工作要求,第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,切实把各项工作做实做细做到位。三要坚持问题导向,扎实做好整改工作。对存在的问题制定整改清单,建立工作台账,明确整改单位、牵头部门和完成时限,确保有序推进、有效整改、清仓见底。以此次巡查为契机,举一反三、堵塞漏洞,积极构建安全生产长效机制,全力补齐短板,保障全省公路水路运输安全生产形势的持续稳定。

  彭义强调,开展安全生产巡查是预防各类事故、遏制较大事故、坚决防止重特大事故,实现全省安全生产形势根本好转的现实需要,是推动党中央国务院和省委省政府关于安全生产工作决策部署贯彻落实的重要制度安排,是落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的责任制原则,促进行业管理部门安全生产监管水平提高的有力举措。要充分认识开展安全生产巡查工作的重要意义,齐心协力做好巡查工作。要提高思想认识,加强协同配合,通过本次巡查达到提高部门监管效能和工作水平的目标。

  巡查期间,巡查组将通过听取汇报、问询座谈、查阅资料、实地检查等形式开展巡查工作,掌握具体情况,检查制度性成果和安全生产各项工作要求落实情况。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
锦州市开展冬季交通秩序专项整治营造畅通和谐交通环境 2019-11-27
省交通运输厅组织召开全省高铁沿线外部环境隐患整治督导组培训动员工作会 2019-11-25
交通运输部“取消高速公路省界收费站”主题宣传采访活动记者团到我省采访 2019-11-18
阜新市交通运输局三项举措优化营商环境 2019-11-13
贾力克副厅长督导检查省交通运输事业发展中心“不忘初心、牢记使命”主题教... 2019-11-06