当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
辽宁省内部审计指导监督工作座谈会在沈阳召开
  发布时间:2019年10月08日  信息来源:省审计厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为进一步推动全省内部审计指导监督工作的开展,9月5日,辽宁省审计厅在沈阳召开全省内部审计指导监督工作座谈会。厅党组成员、副厅长郑希超到会并做了主题发言。各市审计局主管内审工作的领导和内审指导监督机构负责人、省内审协会负责人等参加了座谈会。

  郑希超在发言中总结了全省内部审计指导监督工作开展情况以及存在的主要问题,指出了内部审计指导监督工作面临的新形势,对全省现阶段内部审计指导监督工作提出了要求。一是进一步提高政治站位,深化对内部审计指导监督工作的认识。二是做好内部审计指导监督,积极推动审计全覆盖。三是加大审计工作统筹力度,提升内部审计工作效能。四是切实履行指导监督职责,提高内部审计工作质量。五是强化审计结果运用,促进内部审计更好发挥作用。六是要加强自身建设,不断提高内部审计指导监督队伍素质。七是发挥内审协会作用,助力内部审计工作。

  与会同志共同学习了全国内部审计指导监督工作研讨班精神,分享了内部审计工作经验做法,探讨了审计机关加强内审工作指导监督的方式方法,省厅内审处对下一步工作作出了具体部署和要求。

  座谈会明确了现阶段全省内部审计指导监督工作的主要任务和工作目标,强化了责任意识,凝聚了共识,提振了信心,必将有力推动全省内部审计工作有效开展。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
省委审计委员会召开第四次会议 2019-08-20
深化国企国资审计 落实全覆盖要求 推动国有企业健康发展 2019-08-14
辽宁省审计厅进一步优化经济责任审计程序 2019-08-14
省审计厅党组召开理论学习中心组学习扩大会议 2019-08-07
辽阳市召开审计整改工作会议 2019-08-05