当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
对接政务资源共享 拓展数据采集报送渠道
  发布时间:2019年10月08日  信息来源:省审计厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  近年来,辽宁省政府大力推进政务信息系统整合共享,建立了省政务资源共享交换平台,为省政府各部门提供数据共享交换服务。省审计厅积极落实政务信息整合共享要求,主动探索政务信息共享共用,为审计工作服务途径,率先与省信息中心沟通协商,在政务资源共享交换平台上新增了省本级一级预算单位“财务数据”资源目录,利用政务资源共享交换平台的技术优势,助力2019年省本级一级预算单位财务数据采集报送。

  对接政务资源共享交换平台后,财务数据采集工作模式更加完善健全。一是各预算单位只需通过电子政务外网将财务数据共享上传,极大简化了报送流程;二是辽宁省审计厅通过平台前置机服务器统一接收各单位财务数据,提高了工作效率;三是省信息中心为政务资源共享交换平台提供技术支持,确保了数据安全。同时,辽宁省审计厅还编写了财务数据采集指南、准备了财务数据采集工具并制作了使用说明、协调政务资源挂载手册下载和政务资源共享交换平台账号开通,全面保障数据采集报送工作顺利开展。

  截至目前,使用包括政务资源共享交换平台在内的多种数据报送方式,已采集了近300家一级预算单位2018年财务数据,成效显著。此外,本次财务数据采集报送极大推广了政务资源共享交换平台在各部门的应用,得到了省政府各部门的多方好评。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
盘锦政务审批标准化成全国试点 2017-08-31