当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省公安厅进一步加强国庆期间道路交通安全管理
  发布时间:2019年10月05日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  国庆假期已近尾声,为确保假期道路交通安全,省公安厅提出,要进一步加强道路交通安全管理工作,加大社会面管控和查患治患力度,确保全省人民度过一个平安祥和的节日。

  省公安厅明确要求,思想状态进一步从紧从严,从领导干部做起,全警再发动,一刻不松懈地做好黄金周交通安保各项工作,尤其是对八类重点车辆驾驶人、管理人开展面对面交通安全警示教育,坚决防止发生有影响的道路交通事故和严重交通拥堵。路面管控进一步从紧从严,确保重点路段、重点时段和重点部位不漏管失控、无死角盲区,对事故多发、隐患突出的路段和部位,派驻警力死看死守,加大对酒驾、醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等严重交通违法行为的整治力度,形成严管态势,强化打击战果。应急管理进一步从紧从严,特别是在预报雾情严重的锦州、葫芦岛、大连、丹东、盘锦等地,紧密跟踪天气动向和路面状况,提早采取措施,坚决确保10月5日到7日返程高峰期间不发生严重交通拥堵和重大交通事故。责任落实进一步从紧从严,全力以赴防事故、保安全、保畅通。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
鞍山市新增5个身份证办理点 2019-09-23
国庆期间辽吉黑蒙四省区高速公路禁止危险品运输车通行 2019-09-19
全省10万余警力保障中秋假期社会治安平稳 2019-09-16
省公安厅:上半年全省打掉食药犯罪团伙35个 2019-09-06
我省严打食药犯罪一个月破案151起 2019-09-06