当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
第七届辽宁创新创业大赛决赛圆满落幕
  发布时间:2019年09月11日  信息来源:省科技厅
【 字体: 】 【打印文章  

  9月4日,第七届辽宁创新创业大赛决赛在辽宁广播电视台2号演播厅举办。从近千个参赛选手脱颖而出的12位双创精英汇聚在此,成就了这场火爆的年度创业盛宴。经过半天的激烈对决,6个行业初创组和成长组第一名共12家企业经过现场比拼,最终评选出初创组获一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名;成长组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。现场同时进行了决赛和行业赛获奖企业的颁奖仪式。至此,第七届辽宁创新创业大赛全部赛事圆满结束。  

  决赛现场邀请了科技部中国科技咨询协会创业导师工作委员会执行主任李根文、大连科技学院校长张福利、北京金融分析师协会执行秘书长兰学会、创势资本董事长汤旭东、车库咖啡教育管理公司董事长金子森、辽宁股权交易中心总经理王旭、诚泰投资集团总裁张松伟担任本届大赛评委。 

  本次决赛采用8+7的现场答辩模式,8分钟项目陈述,7分钟评委提问,提问结束后由评委打分,现场公布成绩。选手们在现场路演、评委问答等环节充分展示了各自的创业项目,展现了新颖的创业理念、扎实的创业基础和卓越的创业能力。 

  7位评委对路演项目从产品技术创新性、市场竞争力、商业模式先进性、团队建设完整度和投资价值等多角度全方位考量,对参赛项目进行现场打分,同时结合自身经验对创业者和项目本身给予指导和建议。对本次入围总决赛的项目,评委们纷纷给予高度评价,参赛选手们的精彩路演也获得了在场观众的阵阵掌声。 

  辽宁大赛自今年5月启动以来,得到了省直机关工委、省教育厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省金融监管局、共青团省委、省科协、省工商联、省新材料工程中心、省技术创新研发工程中心、辽宁证监局、中科院沈阳分院以及各市科技局的大力支持吸引了近千家企业报名参与。经过初赛(地方赛)、行业赛,最终产生涵盖电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个领域的12个项目晋级决赛竞技中,这些项目将代表辽宁参加全国比赛。 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
突出重点 政企合力 海城市强力推进科技创新项目建设 2019-09-04
大连获批建国家首批“一带一路”联合实验室 2019-09-04
省科技厅召开滨海湿地生态恢复研讨会 2019-09-02
省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估会 2019-09-02
省科技厅举办实验动物从业人员培训班 2019-09-03