当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省气象局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
  发布时间:2019年09月06日  信息来源:省气象局
【 字体: 】 【打印文章  

  9月2日,省气象局召开全省气象部门第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,全面安排部署第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省气象局党组书记、局长王邦中作第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话。

  按照中央部署和中国气象局党组的要求,9月至11月,除沈阳、大连市气象局及其直属单位外,其他12个市气象局及其直属单位、所有县(市、区)气象局参加第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  王邦中要求在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一要统一思想,提高对主题教育的认识,深刻理解习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。二要领会要求,明确主题教育的目标任务。突出“守初心”之基,强化“担使命”之责,重视“找差距”之实,强调“抓落实”之效。努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三要落实措施,推动主题教育扎实有序开展。认真组织学习教育,务实开展调查研究,积极主动检视问题,扎实推动整改落实。四要加强组织领导,确保主题教育取得实效。严格落实领导责任,充分发挥指导组的督促指导作用,加大宣传引导力度,坚决防止形式主义,坚持统筹协调。

  省气象党组成员、纪检组长张彦平主持会议。张彦平要求第二批主题教育单位要精心组织、落实责任,发挥党员领导干部的“头雁”效应,以上率下,推进主题教育扎实开展;要创新思路,完善措施,坚持上下联动,密切合作;要加强宣传,营造氛围;要坚持问题导向,强化专项整治和整改落实,确保第二批主题教育取得实效,达到预期目标。

  省气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室成员,省气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员,沈阳、大连市气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室成员,其他各市气象局机关和直属单位科级以上党员领导干部,各县(市、区)气象局全体党员参加会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
省交通运输事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 2019-08-30
阜新市委常委会召开推动主题教育会议 2019-08-29
盘锦市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会 2019-08-29
省供销社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-08-29
省卫生健康委“不忘初心 牢记使命”互联网+医疗健康工作在央视专题报道 2019-08-27