当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
我省严打食药犯罪一个月破案151起
  发布时间:2019年09月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  按照公安部统一部署,自今年7月起至年底,省公安厅组织全省公安机关开展集中打击食药犯罪“昆仑”行动,向食药犯罪发起凌厉攻势。目前,“昆仑”行动已取得阶段性战果。9月5日,省公安厅召开新闻发布会介绍,一个多月,全省食药侦战线共破案151起,涉案价值近2.5亿元。

  行动期间,全省食药侦战线同步开展两个方面的行动。

  一是打击危害食品安全犯罪行动(“昆仑1号”行动),重点打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,假冒名烟名酒犯罪,食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,以及坑农害农的假劣农药、化肥、种子、饲料、兽药犯罪,坚决打击取缔黑工厂、黑窝点、黑作坊。二是打击危害药品安全犯罪行动(“昆仑2号”行动),重点打击制售假劣疫苗、生物制品、血液制品犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣美容针剂犯罪,医药购销领域非法经营药品、骗取医保犯罪,以及其他高发类别药品、医疗器械、化妆品犯罪。

  省公安厅食品药品犯罪侦查总队相关负责人介绍,为着力解决人民群众最担心、最痛恨的食药等领域突出犯罪问题,下一步全省公安机关将持续突出打击主业,继续坚持大案牵引、全案全结,对重点案件,特别是团伙性、系列性、跨区域性的大案要案,开展专案经营,进行集中攻坚。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
锦州市公安局扎实推动营商环境建设突出问题专项整治工作向纵深发展 2019-08-29
锦州市公安局全力打通服务企业群众“最后一百米” 2019-08-28
营口市公安局召开打击食药环犯罪“昆仑”行动动员部署视频会议 2019-08-26
鞍山市聚焦群众反映突出问题 严厉查处各类违法犯罪 2019-08-23
锦州市公安工作会议召开 2019-08-21