当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省农科院党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议
  发布时间:2019年08月12日  信息来源:省农科院
【 字体: 】 【打印文章  

  8月7日,按照省委主题教育领导小组部署要求,省农科院党组召开理论学习中心组扩大会议,就党史、新中国史进行集中学习,并组织研讨。省农科院党组书记、院长隋国民主持会议,院党组成员出席会议,机关两委委员、机关各部门主要负责同志列席会议。

  会上,传达了中央、省委关于学习党史、新中国史的通知要求;集中学习了《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》《新中国的诞生,人民民主政权在全国范围的建立和巩固》《邓小平视察南方和党的十四大》等党史、新中国史内容;大家就党史、新中国史的学习感受、结合各自工作,谈了认识、讲了体会、举了问题、提了思路。

  听取大家发言后,隋国民作了体会发言。

  隋国民指出,作为一名公民、一名中共党员,了解我们的新中国史和中国共产党党史是必修课,而且是必须修好的课。院属各单位要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,加强学习,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

  隋国民强调,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,组织引导党员、干部认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

  隋国民要求,学习党史、新中国史要做好结合。关键是同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。通过学习,进一步传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  隋国民强调,要长期坚持对党史、新中国史的学习,要深刻领会没有共产党就没有新中国的重大意义,学习中要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。要把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
锦州市政府召开第三十三次常务会议 2019-08-12
铁岭市委常委会召开会议学习传达贯彻省委十二届十一次全会精神 2019-08-09
铁岭市委常委会召开会议 2019-08-09
铁岭市委宣传部召开中心组理论学习扩大会议 2019-08-07
沈阳市政府召开第二十届三次全体(扩大)会议 2019-08-07