当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省气象局部署防御台风“利奇马”气象服务工作
  发布时间:2019年08月12日  信息来源:省气象局
【 字体: 】 【打印文章  

  8月9日,省气象局党组书记、局长王邦中主持召开气象服务领导小组会议,学习贯彻唐一军省长关于做好防御台风“利奇马”工作的批示精神和郝春荣副省长在听取省气象局关于台风“利奇马”过程汇报时的讲话精神,研究部署防范台风“利奇马”工作。

  会议听取了各单位针对防范台风“利奇马”的准备情况及需要协调解决问题的汇报,省气象局副局长刘勇、陈洪伟对分管工作提出要求。

  王邦中就做好防范台风“利奇马”气象服务工作提出四点要求:一是要提高认识,形成共识。要将“不忘初心,牢记使命”主题教育成果融入到气象防灾减灾和气象服务工作中,增强责任感和使命感,克服麻痹思想和侥幸心理,切实将以人民为中心的发展思想和把天气常常告诉老百姓的要求落到实处。二是要进一步查缺补漏,认真检视气象监测预报预警服务各个环节,查不足、补短板;进一步梳理公众、决策和专业专项气象服务的需求,不断提高气象服务工作的针对性和有效性,确保将气象信息用上、用足、用好。三是要固本强基,加强技术、平台、方法梳理,提前做好观测设备、信息网络、预警信息发布系统等的检查工作,夯实基础,做好应急处置措施和系统备份工作。四是做好“党建+气象服务”工作,要将党建工作深入融入到汛期气象服务的各个环节、各个层面和各个方面,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

  省气象局党组成员、副局长盛军,省气象局气象服务领导小组成员出席会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市气象局拓宽预警信息发布渠道守好防灾减灾第一道防线 2019-08-06
严阵以待多措并举 本轮强降雨鞍山安全度过 2019-07-31
省气象局大力推进东北生态与农业气象野外试验基地建设 2019-07-19
省气象局多举措做好粮食安全气象保障服务 2019-07-19
省气象局加快推进研究型业务建设 2019-07-16