当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
民政部第31调研组到鞍山市
开展“2019年加强基层民政工作”蹲点调研
  发布时间:2019年08月12日  信息来源:省民政厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  8月4日至10日,民政部第31调研组由国家康复辅具研究中心党委书记郑远长带队,一行六人到鞍山市开展“2019年加强基层民政工作”蹲点调研。

  调研组一行深入大孤山养老院等地区开展养老机构和社区日间照料中心实地调研和现场问卷调查。郑远长书记同老人们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况、家庭情况和在敬老院的生活情况。郑远长书记对鞍山市养老服务工作的开展给予肯定,还在开展居家和社区养老工作方面给予了指导和建议。

  郑远长书记还参加了鞍山市民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲大会,并作了《不忘初心、牢记使命,推动民政事业持续健康发展》的主题宣讲。郑远长书记从学习中共党史,深刻领悟共产党人的初心使命;深入解读习近平总书记对民政工作重要批示的深刻内涵,感悟民政工作者的职责任务;介绍民政部机关开展主题教育的做法等方面作了深刻阐释。宣讲结束后,全市民政系统党员干部的政治站位进一步提高,学习马克思主义理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性进一步增强,为开展好主题教育创造了良好的氛围。

  鞍山市市政府余功斌市长、省民政厅石崧副厅长、市政府施光磊副市长、市民政局王守宏局长和相关县区及单位领导参加会见或陪同调研。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
锦州市民政局聚焦新目标强化新担当 2019-08-09
丹东市召开第十四次民政会议 2019-08-08
省民政厅党组书记、厅长方守义同志讲主题教育专题党课 2019-08-02
营口市委常委会传达全省民政会议精神 2019-07-17
营口市全力构建具有“营口特色”的民政服务体系 2019-06-21