当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
沈阳大连气象站入选世界气象组织百年气象站
  发布时间:2019年06月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  据大连市气象局消息,6月12日,世界气象组织(WMO)在日内瓦向最新一批获认定的23个百年气象站颁发证书,我省的沈阳、大连气象站获此殊荣。

  沈阳、大连气象站分别成立于1904年和1905年。同批获得认定的中国百年气象站还有武汉气象站。目前中国共有8个WMO认定的百年气象站。

  百年气象站认定机制,是WMO在2016年建立的。根据要求,百年气象站应满足运行时间达百年以上、缺测不超过10%(不含战争和灾害等影响)、没有造成观测气候特征变化的迁站等9项条件。至今全世界共有140个百年气象站获得认定。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
省气象局多举措推进生态文明建设气象保障服务 2019-06-10
辽宁沈山沈大高速公路实现气象智能预警 2019-05-31
辽宁省气象局启动汛期气象服务检查 确保汛期气象服务工作稳定有效开展 2019-05-29
沈山沈大高速公路实现气象智能预警 2019-05-29
辽宁省气象局开展旱区人工增雨作业 2019-05-28