当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
辽宁省草地贪夜蛾监控与防治技术培训班在沈阳成功举办
  发布时间:2019年06月17日  信息来源:省农业农村厅网站
【 字体: 】 【打印文章  


  为了深入贯彻落实农业农村部全国草地贪夜蛾监测防控工作视频会议精神和全国农技中心草地贪夜蛾监控与防治技术培训的有关要求,进一步加强我省草地贪夜蛾的监测预警工作。6月12日,辽宁省农业农村厅、辽宁省农业发展服务中心在沈阳举办了辽宁省草地贪夜蛾监控与防治技术培训班。各市农业农村局种植业处(科)负责人,各市县(区)承担植保工作职能部门负责人,省农科院、沈阳农大及企业的专家与代表170余人参加了培训。同时,邀请了全国农技中心防治处杨普云处长、测报处姜玉英副处长参加了培训班。培训班由辽宁省绿色农业技术中心宋国柱主任主持,辽宁省农业发展服务中心王文航副主任作重要讲话。

  培训班上,辽宁省农业农村厅种植业管理处刘永昌副处长传达了《农业农村部办公厅关于持续加强草地贪夜蛾防控工作的紧急通知》精神,并提出了相关工作要求。全国农技中心防治处杨普云处长、测报处姜玉英副处长分别就草地贪夜蛾防治技术与对策研究进展方法草地贪夜蛾在全国的发生态势与监测调查技术做了专题报告;中国农科院郭井菲博士讲解了草地贪夜蛾的识别、生物学特性及防治技术。最后,省农业发展服务中心王文航副主任就坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导批示要求,对我省草地贪夜蛾监测防控工作进行了安排部署。同时,向各参会单位发放了《草地贪夜蛾识别与防控技术挂图》10000份。辽宁省电视台对培训班进行了报道。

  通过本次培训,各地提高了对草地贪夜蛾监测与防控工作的认识,明确了工作责任扩大了宣传力度、强化监测防控措施落实,为确保我省虫口夺粮、秋粮丰收保驾护航。 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
辽阳市旱田播种水田插秧基本完成 2019-06-14
抚顺县东北旱稻种植深加工项目稳步推进 目前完成播种工作 2019-06-10
营口市科技局联合省果树科研所帮助农民解决农业技术难题 2019-06-10
辽宁省农业发展服务中心开展落实非洲猪瘟相关政策专项督导活动 2019-06-03
大连市农业供给侧结构性改革迈出新步伐 2019-05-30