当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
盘锦垦区顺利通过全国农垦优势产业
质量追溯整体推进试点工作评审验收
  发布时间:2019年06月11日  信息来源:省农业农村厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  5月27日-31日,受农业农村部农垦局委托,中国农垦经济发展中心组成5人专家验收组,对盘锦垦区农垦优势产业质量追溯整体推进试点工作进行现场评审验收。

  专家组通过采取听取汇报、现场答疑、实地查验、分项评分的办法,对试点工作进行评审最终盘锦垦区以高分顺利通过评审验收。

  经省农垦主管部门积极争取,盘锦垦区于2016年被列入全国农垦优势产业质量追溯整体推进6个试点垦区之一,试点周期为三年,到2018年底结束。试点涵盖盘锦垦区水稻种植和河蟹养殖2个优势产业,涉及33家追溯实施机构。到2018年底,整体追溯水稻面积达80万亩、产量55万吨,整体河蟹追溯面积达70万亩、产量1.4万吨。通过在盘锦垦区开展农垦优势产业质量追溯整体推进试点工作,进一步提升了盘锦垦区水稻和河蟹养殖质量安全水平,较好发挥了农垦在质量兴农中引领带动作用。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
我省出台农垦国有农场办社会职能改革验收工作方案 2018-11-05
年底前我省农垦土地确权登记发证面积将超过90% 2018-09-25
省农垦局局长卢江宁深入驻村干部联系点和定点扶贫单位调研慰问 2018-07-16
盘锦市农垦改革动员大会召开 2017-08-21
省农垦局局长卢江宁带队考察江西农垦 2017-05-22