当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
全省畜牧业统计监测预警体系建设
暨统计监测工作培训会议在沈阳召开
  发布时间:2019年06月11日  信息来源:省农业农村厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为深入贯彻农业农村部关于畜牧业统计监测工作的总体部署,在全省机构改革的关键时期理顺全省畜牧业统计监测预警组织体系及工作机制,进一步加强畜牧业统计监测预警工作,2019年6月5日,辽宁省农业农村厅在沈阳召开全省畜牧业统计监测预警体系建设暨统计监测工作培训会议,会议由辽宁省农业发展服务中心畜牧业发展中心具体承办。各市农业农村局及相关单位主管科(处)长及统计员,各监测县农业农村局及相关单位的分管领导、科(股)长及统计员等130余人参会。省农业农村厅畜牧产业发展处处长刘怀野、省农业发展服务中心副主任杨术环、省畜牧业发展中心主任刘全、副主任赵刚出席会议。会议由刘全主任主持。

  培训会上,刘怀野处长从产业发展角度出发,分别阐述了全省畜牧产业发展的指导思想、当前生猪生产存在的问题及对策、并对下一步做好畜牧业统计监测工作进行部署。杨术环副主任就省级畜牧兽医行业机构改革情况进行了介绍和说明,同时,分析了市、县级机构改革对全省畜牧业统计监测工作带来的影响和挑战,并对存在问题进行了细致剖析。刘全主任介绍了辽宁省畜牧业统计监测工作的发展历程及取得的成绩和经验,并进一步部署了今后工作的重点任务。随后,省畜牧业发展中心技术人员分别就全省畜牧业全面统计工作、定点监测工作的任务及内容进行了培训。培训会议结束后,各市、监测县参会代表分别就机构改革后统计监测工作机构及人员队伍变化情况、存在的问题及下一步工作安排进行了座谈讨论。

  通过本次会议,进一步提升了各地对畜牧业统计监测工作的重视程度,加深了对相关工作内容的熟悉了解,明确了工作职责,增强了工作中克服困难的信心,取得了良好的效果。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
省农业农村厅召开全省畜牧业经济统计培训会议 2019-05-07
朝阳市畜牧业呈现健康快速发展态势 2018-04-18
阜蒙县2017年畜牧业生产保持稳定发展态势 2018-03-28
法库成为国家级畜牧业绿色发展示范县 2017-12-22
本溪市特色畜牧业蓬勃发展 2017-11-22