当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省应急管理厅与省气象局建立应急联动工作机制
  发布时间:2019年05月14日  信息来源:省应急厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,省应急管理厅与省气象局签订应急联动工作机制协议。这是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关应急管理和防灾减灾方面批示精神的一个实际举措。

  根据有关规定要求,双方建立了不同层次的沟通渠道,逐步实现各类应急管理、气象信息实时共享,并协助做好相关预警信息发布工作。同时,建立了重大气象灾害风险研判和会商应急联动机制,共同做好防灾减灾相关工作。

  在此基础上,双方推动市、县两级应急管理与气象部门的交流与合作,共建共享共用灾害监测设施、预警传播渠道、信息服务网站,联合开展基层综合减灾示范社区建设,推进基层应急管理人员和气象信息员的多元合一。

  这一工作机制的建立,为做好防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全和社会稳定服务将起到积极推动和促进作用。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
鞍山举行扫黑除恶专项斗争道路运输风险防控处置预案演练 2019-05-13
沈阳将应急救护纳入职工职业技能竞赛 2019-05-10
阜新市开展全市应急管理专项执法检查 2019-04-29
省应急管理厅出台《关于对全省特种作业操作证取消相关证明材料的通知》 2019-04-25
辽宁省推广应急管理先进技术工作研讨会在沈召开 2019-04-25