当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省市场监督管理局召开全省餐饮安全监管工作会
  发布时间:2019年05月13日  信息来源:省市场监督管理局网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为深入开展全省食品安全建设年工作,全面加强全省餐饮安全监管工作,4月25日省局组织召开了全省餐饮安全监管工作会。各市及沈抚新区市场监管局餐饮监管部门负责同志参加了会议。  

  会上,省局食品经营处组织与会同志,围绕习近平总书记关于食品安全工作的系列重要论述和指示批示精神,以及中央依法治国办督查反馈意见,进行了集中学习教育。全系统进一步统一思想,提高政治站位,切实把食品安全监管工作作为一项重大政治任务抓实抓好,切实把以人民为中心作为食品安全监管工作的出发点和落脚点,切实把“四个最严”落到实处。  

  会议通报了省局明察暗访工作情况。今年以来,针对“两节”“两会”“农村假冒伪劣食品专项整治工作”,尤其是食品安全建设年工作,省局陆续开展了3次明察暗访,对学校及托幼机构食堂、校园周边食品经营单位、农村小餐馆、问题网络餐饮单位等85家餐饮单位进行了检查,形成了问题清单,要求各市局举一反三,开展全面检查。  

  会上,各市局负责同志针对餐饮服务环节存在的安全隐患和主要问题,进一步做好餐饮服务安全监管,分别提出工作建议和意见。  

  会议要求,要以食品安全建设年工作为主线,以网络餐饮食品安全、校园食品安全和旅游景区食品安全为重点任务,以问题为导向,全面落实食品安全监管责任,督促企业落实食品安全主体责任,不断提高餐饮安全监管质量和水平,确保人民群众“舌尖上安全”。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:陈侃  
张淑萍出席市食品安全委员会第一次全体会议暨食品安全建设年启动大会 2019-05-10
锦州市食品安全建设年工作取得初步成效 2019-05-09
大连加强建筑工地食堂安全管理 2019-05-09
1211个学校托幼机构食堂整改 2019-05-08
阜蒙县开展校园及周边小食品经营单位专项整治行动 2019-05-06