当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省政府外办加强社会组织规范管理工作
  发布时间:2019年04月12日  信息来源:省政府外办网站
【 字体: 】 【打印文章  

  根据省委省政府《关于开展全省社会组织清理规范工作督查的通知》精神,结合我省机构改革实际,3月中下旬,省政府外办认真组织了对所属社团的摸底排查及规范管理等有关工作,经与省民政厅、各协会沟通,摸清了底数、理顺了关系、厘清了规范社团管理的工作思路。

  机构改革前,省政府外办负责管理的社团组织共有5家,机构改革后,因涉侨单位隶属关系划出,辽宁省海外交流协会和辽宁省侨商投资企业协会两家协会没有划走。按照协会管理的相关规定,省政府外办经多次与相关社会组织管理部门沟通,将这两家协会成功剥离出去。

  为进一步规范现有3家协会管理,省政府外办协会管理部门采取听取汇报、查阅资料、核对数据、座谈分析等形式,认真了解具体情况。首先对协会领导任命没有报批的,立即组织相关人员收集汇总各种报批手续,并呈报相关部门进入审批程序;其次对换届工作已马上完成,各项换届批文还没有落地的,组织协会调集力量,全力投入换届材料编撰和整改工作,保证换届工作顺利完成。省政府外办又进一步与省民政厅沟通,对照注册信息反复核查核实,彻底理顺了各协会的注册项目信息。为提高社会组织管理工作的规范性,拟定了协会定期汇报计划和抽查方案等,并对协会运转提出了合理化建议和意见。同时,协会主管部门还认真帮助相关协会拟定了年度工作安排,帮助协会顺利开局,促使协会规范地开展各项业务工作,努力为辽宁全面振兴作贡献。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:陈侃  
盘锦市全面完成县区机构改革工作 2019-04-12
凌河区稳妥有序推进机构改革 2019-02-15
台安县机构改革新组建单位全部完成挂牌 2019-02-13
海城市自然资源局成立揭牌 2019-02-12
锦州搭建“五级组织”确保机构改革精准推进 2019-02-01