当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省农业农村厅拟组织开展《辽宁农业品牌振兴计划》
  发布时间:2019年04月11日  信息来源:省农业农村厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为全面贯彻落实乡村振兴战略,进一步推进我省品牌强农工作,提升我省农业品牌影响力和竞争力,全力打造全国现代农业生产基地,省农业农村厅拟启动《辽宁农业品牌振兴计划》。为此,省农业农村厅蒋卫东副巡视员召集厅市场与信息化处、省农业发展服务中心智慧农业发展部等相关部门负责人召开协调会,专题研究辽宁省农产品品牌工作。

  协调会上,智慧农业发展部部长就《辽宁农业品牌振兴计划》(以下简称《计划》)重点从我省农业品牌发展现状、总体工作思路、未来发展目标及当前的重点工作内容等几个方面进行介绍,与会同志进行了充分交流和讨论。

  市场与信息化处表示,根据目前辽宁省农业品牌建设还是以市县、企业自身为主,结合当前品牌规模小、范围散,处于起步阶段的特点,《计划》提出的组建品牌研究院、组建市场协会、实施建立品牌目录制度、大力发展农产品电子商务,以及充分利用农业展会进行宣传等手段,既具有必要性,也很有操作性。

  蒋卫东副巡视员对《计划》的整体思路表示赞同,评价内容有大局观,视野比较开阔,各方面很细致到位。针对《计划》,结合下一步工作,蒋卫东副巡视员指出:一是组建以省厅主要领导为组长的辽宁省农业品牌建设领导小组。二是联合沈阳农业大学组建农业品牌研究院。三是抓紧筹建优质农产品开发协会,吸纳更多资源,服务更多单位。四是充分利用网络、电商平台、农业展会、“品牌行”等多手段、多角度、多方位进行品牌宣传。五是选择基础条件好,有一定积极性地区开展区域品牌试点工作。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
明年全省畜禽粪污综合利用率计划达到75%以上 2019-04-10
阜新市开展基层农业技术员业务交流培训 2019-04-10
铁岭县农村淘宝运营中心召开铁岭大米区域公共品牌新零售战略发布会 2019-04-09
碱地西红柿硕果满枝 农旅结合清明采摘忙 2019-04-09
辽宁铁岭现代化装备为绿色农业加速 2019-04-08