当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省畜牧业发展中心开展第一季度畜牧业生产形势调研工作
  发布时间:2019年04月11日  信息来源:省农业农村厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  今年一季度,生猪等主要畜禽品种生产情况变化较大,为及时掌握全省畜牧生产情况,科学研判产销形势,辽宁省畜牧业发展中心受农业农村厅委托开展2019年第一季度畜牧业生产形势调研。

  2019年3月12日~22日,由辽宁省畜牧业发展中心行业监测分析科、牧业发展指导科以及奶业发展服务科技术人员组成五个调研工作组,分别赴沈阳、大连、鞍山、抚顺等10个市对生猪、肉鸡、蛋鸡、肉牛以及奶牛五个畜种进行畜牧业生产形势调研。

  调研组向各市(县、区)畜牧生产部门了解当前的生猪、蛋鸡、肉鸡、肉牛、奶牛存出栏量,并就2019年畜牧业统计监测预警工作开展研讨;同时,调研组通过走访养殖企业(场、户)摸清一季度的养殖数量、产品价格、生产效益及市场变化情况,生产中面临的问题和亟待解决的困难,以及与往年相比产销中出现的新情况和新问题等,为下一步工作开展提供重要参考。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
我省牛羊驴产业效益达到近年最好水平 2019-02-19
沈阳市严格管控病死动物及其产品 2018-10-29
省畜牧局召开生猪生产监测及当前形势会商座谈会 2018-10-26
全省14个畜牧大县将实现畜禽粪污资源化 2018-10-22
今年省内七市实施粮改饲项目 2018-08-30