当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省卫生健康委召开2019年全省卫生监督工作任务部署培训会议
  发布时间:2019年03月13日  信息来源:省卫生健康委
【 字体: 】 【打印文章  

  3月12日,省卫生健康委召开2019年全省卫生监督工作任务部署培训会。会议总结了2018年全省卫生监督工作成绩,部署了2019年全省卫生监督重点工作任务;部分市从不同侧面介绍了本地2018年在卫生监督工作方面的经验做法;同时对2019年全省随机监督抽查、县(区)级卫生健康监督机构规范化建设和行政执法全过程记录制度落实等工作进行了培训。

  省卫生健康委陈艳兰副主任作了题为“履职尽责、务实高效,全力推动卫生监督工作高质量发展”的工作报告,陈主任指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是卫生健康事业立足新起点、开创新局面的重要一年。全省卫生监督系统在省委、省政府和省卫生健康委党组的坚强领导下,围绕中心,服务大局,依法履职尽责,全面开展各项监督检查工作,严厉打击违法违规行为,全年共监督检查14.66万户次,监督覆盖率93.25%,有力保障了医疗卫生和公共卫生安全,切实维护了群众健康权益。二是准确把握卫生监督工作面临的新任务新要求。陈主任强调,虽然2018年全省卫生监督工作取得明显成效,但各地监督任务繁重、基层力量薄弱,工作开展不平衡、卫生监督总体水平不高,监督模式单一、技术手段滞后等制约卫生监督工作发展的矛盾和问题还比较突出。针对这些矛盾和问题,全省卫生监督系统要始终树立坚定的信心,找准新形势下监督工作定位,加强调查研究,坚持问题导向,牢牢把握工作的着力点,抓住主要矛盾,推动问题解决。三是推动卫生监督工作高质量发展。陈主任要求,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会收官的关键之年,是落实卫生健康事业发展十三五规划的攻坚之年,也是国家卫生健康委确定的监督执法落实年,做好今年的工作至关重要。各地、各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在卫生与健康领域的行动指南,科学认识和把握卫生监督在卫生与健康全局工作中的方位,全面推动落实国务院《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》和省政府《改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》要求,以改革创新为动力,加强和完善综合监督体系,提升综合监督能力,推进依法行政,维护人民健康,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  各市卫生健康委分管领导、综合监督相关处(科)室负责人;各市承担卫生监督执法职能的单位主要负责人及内设监督机构负责人;省卫生健康服务中心主要负责人及有关监督专业负责人;省卫生健康委有关处室负责人等130余人参加了会议。

  

    【 字体: 】 【打印文章  
省卫生健康委“母婴保健 蓝盾护航”把好人生健康第一关 2019-03-08
铁岭市卫生健康工作会议召开 2019-03-08
我省对两个中西医临床协作试点项目开展阶段评价 2019-03-07
省卫生健康委副主任宋良伟陪同省政协领导赴抚顺县调研 2019-03-04
省卫生健康委开展整治“保健”市场乱象百日行动督查工作 2019-03-04