当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省住建厅:到2020年底地级城市污水处理率要达95%以上
  发布时间:2019年02月11日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  今年我省要全面实施城镇污水处理提质增效三年行动方案,加快城镇污水处理提标改造环保验收工作,继续实施雨污分流改造,推进城市排水防涝补短板设施建设。到2020年,全省地级以上城市基本实现管网全覆盖、污水全收集全处理目标。这是2月10日,从省住建厅获悉的。

  污水处理厂提标改造,是推进水污染防治、水生态保护和水资源管理的重要前提。为打好城镇污水处理厂提标改造攻坚战,去年,我省出台了城镇污水处理及再生利用设施建设“十三五”规划,对污水处理率、污泥无害化处置率、再生水利用率等工作明确了时间表、任务书、路线图。

  根据规划,到2020年底,地级城市污水处理率达到95%以上,县城达到85%以上。为此,今年我省将强化城镇污水处理厂规划建设运营监管,开展城镇污水处理厂提标改造环保验收。按照《城镇污水处理工作考核办法》要求,严格管理工业企业接入市政污水管网。继续实施雨污分流改造,推进城市排水防涝设施、污水收集管网补短板建设工作,制定今明两年新建配套管网建设计划。

    【 字体: 】 【打印文章  
今年我省全力推进城乡生活垃圾分类和无害化处理 2019-02-01
我省开展整治建筑工程施工发包与承包违法行为专项行动 2019-01-31
辽阳市住建系统开展“履行新三定 担当新使命”岗位大练兵活动 2019-01-30
我省明确2020年前完成建档立卡贫困户存量危房改造任务 2019-01-29
今年我省住建系统将完成25项重点任务 2019-01-24