当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
辽宁省自然资源厅召开年度总结表彰会
  发布时间:2019年02月11日  信息来源:省自然资源厅
【 字体: 】 【打印文章  

  2019年2月2日,辽宁省自然资源厅召开2018年度总结表彰会,对2018年度取得突出成果的66名先进个人进行了表彰,对在援藏、援疆、驻村扶贫、行政审批等工作中受到部省表彰的集体和个人进行了通报。厅长刘兴伟总结了2018年的工作,对2019年工作提出新的要求,厅党组书记奚克路主持会议并讲话。 

  2018年,省自然资源厅坚决落实省委关于机构改革的重大决策部署,紧紧围绕“两统一”的核心职责,圆满完成了自然资源厅和自然资源事务服务中心的挂牌组建任务;深入推进农村土地制度改革三项试点,形成了一整套制度创新成果;矿产资源权益金制度改革破冰前行,全省新一轮矿产资源规划全面实施,制定出台了全省矿业权出让收益市场基准价,有效维护国家矿产资源所有者权益 

  2018年,省自然资源厅按要求顺利完成了中央环保督察整改和国家海洋督察涉及自然资源管理各项整改任务,扫黑除恶专项斗争取得重要进展,“重强抓”专项行动全部落地见效;全面开展第三次全国国土调查,扎实做好“大棚房”问题清理整治专项行动,圆满完成国家第一次海洋经济调查任务;积极助力精准脱贫,下派21名干部深入基层开展扶贫工作,投入1300余万元用于贫困地区地质环境恢复治理。非煤矿山“五矿共治”顺利开局起步,超额完成年度任务。 

  2018年,省自然资源厅加强用地用海用矿保障,提出了“人工岛式港区”用海方案,新发现矿产地7处,有力保障了铁西宝马、朝凌客专、徐大堡核电、丹东海洋牧场等重大建设项目用地用海需求。扎实推进海洋经济调查和优势产业培育,全省海洋经济调查工作顺利通过国家检查。持续加大耕地保护力度,严格落实增存挂钩机制,统筹调控占补平衡指标,持续巩固地质和海洋灾害防治成果,健全完善常态化预警应急机制,圆满完成了矿山地质环境综合治理、滨海湿地保护等一系列生态整治修复任务,实现了自然岸线零占用目标。 

  2018年,省自然资源厅严格落实管党治党主体责任,认真抓好意识形态工作,加强纪律教育和政治警示性教育,认真组织召开专题民主生活会4次,厅党组2018年度班子民主生活会得到省委督导组高度评价。严格落实中央八项规定精神,持续优化营商环境,行政审批被评为“先进窗口单位”,实现了“三连冠”。法治化建设年度土地变更调查、矿产资源储量管理、宣传信息工作、科技外事工作、政务公开、老干部管理等工作都取得了可喜成绩。 

  2019年是自然资源部门组建成立后的开局之年。1月27日召开的全省自然资源工作会议和党风廉政建设工作会议,对今年的各项工作任务进行了部署,新的一年里,省自然资源厅将坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,紧密结合自然资源工作实际创造性开展工作,确保各项部署落到实处、取得实效。 

    【 字体: 】 【打印文章  
省气象部门完成全省自然资源摸底工作 2019-01-31
今年全省大力推进新增建设用地指标精细化管理 2019-01-30
全省自然资源工作会议在沈召开 2019-01-29
我省完成七市海洋经济调查验收工作 2019-01-23
省自然资源厅大力推进精准扶贫到村到户 2019-01-17