当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省商务厅:春节期间全省市场货源供应质优量足
  发布时间:2019年02月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  春节临近,我省消费市场年味渐浓。2月2日,从省商务厅获悉,目前,全省春节市场货源供应质优量足,商品销售持续升温。据对省内300家大中型商业企业调度统计,这些企业春节期间投放市场的商品货源总价值达350亿元,比去年同期增加6.8%,其中副食品货源价值同比增加7.7%。

  省商务厅相关负责人介绍,为满足省内居民日益增长的个性化、多样化、品质化消费需求,我省各大商业企业增加了绿色蔬菜、进口水果等品质商品的供给。据统计,省内大型综合超市商品达3万余种。

  与此同时,由于市场供应准备充分、一系列促销活动提前预热,目前我省消费市场商品销售不断升温。省商务厅对省内30家重点零售企业的监测显示,1月21日至30日,这些企业实现销售额1.95亿元,比平日增长53.3%。

  

    【 字体: 】 【打印文章  
我省去年利用内外资均实现两位数增长 2019-01-31
中国(辽宁)中东欧16国国家馆在沈开馆 2019-01-21
辽宁自贸试验区深耕改革“试验田” 2019-01-21
省商务厅副厅长王景明会见亚洲国际贸易投资商会代表团 2018-12-29
辽宁省商务厅举办全省开拓国际市场工作培训会 2018-12-25