当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省退役军人事务厅组织召开全省退役军人工作会议
  发布时间:2019年01月11日  信息来源:省退役军人事务厅
【 字体: 】 【打印文章  

  1月11日,省退役军人事务厅组织召开了全省退役军人工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要批示指示精神,贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议和省委经济工作会议精神,总结工作、分析形势、统一思想、深化认识、凝聚力量、部署工作。

  会议强调,在深化党和国家机构改革中,习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构。省委、省政府高度重视退役军人工作,全面落实党和国家机构改革要求,整合组建辽宁省退役军人事务厅,成立省军队退役人员服务管理工作领导小组,构建了全新的工作机制,为退役军人服务保障工作创造了良好条件。

  会议认为,退役军人是党和国家宝贵财富,是维护改革发展稳定大局的重要力量。做好退役军人工作,是党中央交给我们的重大政治任务,事关改革发展稳定大局和军人军属切身利益,我们要准确把握新时代退役军人工作基本要求,认清形势、抢抓机遇,统一思想、明确方向,带着感情和责任,谋划设计好全省退役军人工作长远发展蓝图,切实担当起推进辽宁退役军人事业的历史重任。

  会议指出,新时代退役军人工作基本思路就是要把习近平总书记关于退役军人工作重要论述贯彻落实到退役军人工作的各方面全过程。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、辽宁全面振兴、全方位振兴的关键一年,也是全省退役军人事务工作系统的开局之年。辽宁省退役军人事务厅将坚持以退役军人事务为中心,坚持改革创新驱动,坚持凝聚各方力量,全力抓好7个方面工作。一是建立健全服务保障体系,提升退役军人服务保障水平。二是加强退役军人思想政治工作,引导退役军人党员发挥模范作用,大力宣传优秀退役军人先进事迹,在全社会形成尊崇军人的良好风尚。三是确保安置政策落地见效,坚决执行国家下达的安置计划,高质量完成年度安置任务。四是做好抚恤优待工作。提高优抚对象优待保障水平,推动形成浓厚的爱国拥军氛围。五是促进退役军人就业创业,把退役军人作为重要的人力资源使用好、作用发挥好。六是营造崇尚英烈社会氛围,在全社会形成崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。七是积极开展帮扶援助活动,把党和政府的关怀和温暖送到退役军人的手上和心中。

  会议号召,全省退役军人事务系统要勇于承担新时代赋予我们的光荣使命和神圣职责,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央、国务院的坚强领导下,全面贯彻落实省委、省政府关于退役军人工作的各项决策部署,不断强化队伍作风建设和能力建设,旗帜鲜明讲政治,履职尽责善学习,忠诚自律守底线,团结奋斗重大局,实干创新勇担当。不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋勇当先,全力开创我省退役军人工作新局面,为辽宁新一轮全面振兴和经济社会发展稳定,做出应有贡献。

  

    【 字体: 】 【打印文章  
我省组织开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作 2018-12-28
解放思想 真抓实干 做好退役军人服务保障工作 2018-12-28
鞍山退役士兵岗位发布会召开 2018-12-26
鞍山全面启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作 2018-12-04
鞍山市退役军人就业创业服务促进会让800余名退役军人实现就业创业 2018-12-03