当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省知识产权局参加中国辽宁省和德国巴登符腾堡州在南京经贸会商活动

 

  8月11日,辽宁省经济合作局局长周轶赢率中国辽宁省和德国巴登符腾堡州经贸合作混合委员会中方有关成员单位负责人,在南京国际博览会议中心会见了巴符州经济、劳工与住建部国务秘书卡特琳·舒茨女士一行,参观巴符州驻南京办事处新办公室,出席“中国-德国巴符州工业4.0专题讨论会”及相关活动。

  辽宁省知识产权局局长李长春与有关处室负责人等参加全部活动,并与巴符州经济、劳工与住建部国务秘书卡特琳·舒茨、巴符州经济、劳工与住建部中小企业和市场司司长哈特穆特·莱希尔、巴符州经济、劳工与住建部对外经济处中国专员弗兰茨·维克艾瑟、卡尔斯鲁厄工业协会总经理盖尔特·卢茨等州政府有关方面负责人和工业协会负责人,就中德知识产权保护和运用、双方进一步开展知识产权国际合作等事宜,进行了深入的商谈,达成了一致意见。

  李长春局长表示,近三十年来,特别是2012年以来,在双方中央政府的支持下,中国辽宁省和德国巴登符腾堡州经贸合作成果显著,特别是在知识产权保护和运用方面,双方有关部门密切合作,积极开展境内外资企业、特别是中小企业的知识产权保护工作,彼此都出台了一系列地方法规和政策,切实加强知识产权保护和运用工作。辽宁省先后出台了《辽宁省人民政府关于在新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》、《辽宁省人民政府关于中德(沈阳)高端装备制造产业园知识产权保护工作的若干意见》和《辽宁省知识产权局、辽宁省自贸区领导小组办公室关于加强中国(辽宁)自贸区知识产权工作的若干意见》。在各个层面,加强对省内外资企业、特别是德资企业的知识产权保护工作力度,为营造辽宁良好的经商环境,做出了一定的贡献。今后,辽宁省知识产权局将按照中德双方达成的有关知识产权保护和运用方面的共识,结合辽宁和巴符州实际,在中德(沈阳)高端装备产业园等重点区域,进一步做好重点双方知识产权领域的合作工作,推进双方经贸关系走上新台阶。

  巴符州经济、劳工与住建部国务秘书卡特琳·舒茨女士等德方人员高度评价了双方在知识产权领域取得的成绩,同意继续保持相关方面的密切合作,同意在德国境内外知识产权保护和运用方面与辽宁省知识产权管理部门密切协作,遵守双方有关法律法规,在双方所确定的重点领域内和重点产业方面,加强沟通协调,切实保护好双方市场主体的知识产权,为双方的经贸合作保驾护航。

  双方还就建立辽宁和巴符州知识产权保护和运用联络热线等事宜达成初步协议,这将有力于中国企业“走出去”和德国企业“走进来”,推动我省“一带一路”建设。

  
【 信息来源: 省知识产权局 】 【 时间: 2017年08月17日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省知识产权局认真贯彻落实省政府机关上半年工作总结大会精神 2017-08-15
辽宁省上半年专利权质押融资52.6亿元位列全国第一 2017-08-14
辽宁省加强展会知识产权保护多部门联合护航家博会 2017-08-09
第十八届中国专利奖辽宁获奖项目奖金发放仪式在大连举行 2017-08-09
省知识产权局:推进全省知识产权质押融资工作深入开展 2017-07-25