当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省知识产权局认真贯彻落实省政府机关上半年工作总结大会精神

 

  连日来,省知识产权局认真学习省政府机关上半年工作总结大会精神,针对在党建和绩效考核指标任务完成方面存在的问题和不足,研究制定整改措施、精心组织整改方案。

  一是召开专题会议。省知识产权局先后组织召开了党组会、局务会,贯彻落实省政府机关上半年工作总结大会精神,研究部署下一步工作任务。

  二是端正态度,提高认识。深刻反思问题存在的根源,通过反思提高认识,并对整改工作进行全面部署。按照“谁主管、谁负责”的原则,限时改进、定期督查。在抓好整改、解决问题的同时,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进干部作风转变的过程,努力促使省知识产权局各项工作再上新台阶。

  三是明确目标,落实责任。严格履行“一岗双责”制度,按照《党风廉政建设工作任务及责任目标分解》任务要求,坚持“一把手负总责,谁主管谁负责”的原则,将任务细化量化,落实到岗到人,保证廉政建设责任制落到实处。

  四是加强检查督促,抓早抓小,发现苗头性问题及时提醒。定期召开党组会听取党风廉政建设工作情况的汇报,研究解决党风廉政建设中遇到的问题。经常性开展谈心活动,督促班子成员把党风廉政建设和业务工作一起抓,履行好“一岗双责”。

  五是主动出击、融入大局。充分发挥主观能动性、积极性和创造性,跟进省委、省政府的步伐和要求,将亮点与日常工作有机结合,抓住重点、干出特色,不断扩大知识产权的影响力。

  六是凝心聚力、创造佳绩。全局要通力合作、协同推进,努力完成2017年工作任务,以优异的成绩和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。 

  
  
【 信息来源: 省知识产权局 】 【 时间: 2017年08月15日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
辽宁省上半年专利权质押融资52.6亿元位列全国第一 2017-08-14
辽宁省加强展会知识产权保护多部门联合护航家博会 2017-08-09
第十八届中国专利奖辽宁获奖项目奖金发放仪式在大连举行 2017-08-09
省知识产权局:推进全省知识产权质押融资工作深入开展 2017-07-25
省知识产权局局长李长春出席2017年全国高校科技成果转化论坛并致辞 2017-07-14