当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省交通运输厅与葫芦岛市政府签署框架协议

 

  8月15日上午,省交通运输厅与葫芦岛市政府在葫芦岛宾馆签署了“十三五”期间加快普通公路和场站建设发展框架协议。此协议的签署,是新时期葫芦岛市交通发展的一个里程碑,是省交通运输厅与地方政府合力、科学发展交通的具体体现,将引导全市交通运输向更高层次、更高水平发展。省交通运输厅厅长葛乐夫和葫芦岛市长王力威在框架协议上签字。

  葛乐夫在讲话中对葫芦岛市委、市政府长期以来对交通工作的关心、支持和帮助表示感谢,对“十二五”以来葫芦岛市交通基础设施建设所取得的成就给予充分肯定。他指出,要全力做好框架协议的落实。省交通运输厅与葫芦岛市政府要加强协调配合,共同落实好框架协议中的项目,增强交通运输规划和城市总体规划、土地利用规划的衔接。要做好“十三五”期间交通运输规划中期评估工作,认真梳理项目,编制具有可操作性的项目调整方案。要加快推进项目前期组织,做好项目储备。要切实增强项目实施,加强统筹协调,做好施工组织,确保完成建设任务。要在安全保障、场站建设等方面加大工作力度,加强陆岛运输业发展。省交通厅将全力支持葫芦岛市交通运输业发展,帮助葫芦岛打造更加完善、更加便捷的交通运输服务体系。

  王力威说,加快普通公路和场站建设发展框架协议的签署,充分体现了省委、省政府对葫芦岛经济社会发展的高度重视,体现了省交通运输厅对葫芦岛交通运输业发展的大力支持。葫芦岛市委、市政府将一如既往地支持交通发展,全力以赴地做好框架协议的落实。各县(市)区和市直各部门要以此次签署框架协议为契机,认真落实承担的各项任务。同时要加强配合,全力提供有效的保障,在确保交通运输安全、畅通的基础上,实现道路提标建设,以交通的大提升,推动葫芦岛发展的新跨越。

   近年来,省交通运输厅对葫芦岛市交通事业发展给予了大力支持,特别是在交通项目安排、基金筹措、技术指导等方面给予了全力支持,助推葫芦岛在加快“精品交通、智慧交通、民生交通、绿色交通、平安交通”上不断取得新突破、新进展,实现了全市交通事业持续健康发展。全市路网结构持续优化,重点工程顺利推进,公路建养管水平不断提升。

  省交通运输厅大力实施交通扶贫工程,积极参与建昌县整体脱贫攻坚工作。在省交通运输厅的大力支持下,建昌县实施了精准扶贫路工程。2016年,新建公路139.5公里,总投资4521.5万元,覆盖27个乡镇、80个村,直接受益贫困人口2.7万人;2017年,新建公路215公里,总投资7525万元,覆盖27个乡镇、115个村,直接受益贫困人口3.2万人,工程预计在10月底前全部完工。省交通厅还对建昌县旅游产业发展给予了积极支持,帮助建昌实施景区道路建设,助力建昌实现产业脱贫、旅游脱贫。

  葫芦岛副市长胡伟主持签约仪式,市政府秘书长韩庆春参加签约。

  会议宣读了“十三五”期间加快普通公路和场站建设发展框架协议;听取了全市交通基础设施建设有关工作情况汇报。

  
【 信息来源: 葫芦岛市政府 】 【 时间: 2017年08月16日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
葫芦岛市政府与省交通运输厅签署框架协议 2017-08-16
绥中与营口港务集团签署旅游战略合作框架协议 2017-08-15
本溪市政府与建行辽宁省分行签订战略合作框架协议 2017-03-20
金普新区与阿塞拜疆卡拉达赫区开展战略合作 2017-02-07
锦州北航科技园战略合作协议项目在京签订 2016-11-18