当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省农科院召开上半年工作总结汇报会

  为贯彻落实2017年8月2日省政府机关上半年工作总结会议和陈求发省长讲话精神,8月8日省农科院召开上半年工作总结汇报会,院班子成员及院属各单位主要负责同志40余人参加会议。

  会上,按照院党组总体部署,结合省农科院工作实绩考核工作要求,院机关各处室分别就机关支部“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况、各自承担院年度计划任务以及“三个推进”工作分工等进展情况做工作汇报,袁兴福副院长代表院党组总结上半年工作,并对全院各部门、各单位上半年目标绩效工作完成情况进行了通报,院长、党组书记隋国民作总结讲话。

  隋国民指出,在全院干部职工的共同努力下,上半年工作进展顺利,总体上按照工作计划和任务分解完成了各项任务,在党的建设、科技创新和成果转化等方面都取得良好的阶段性成果。但我们也要看到工作中还存在一些问题,还有短板,基层党支部党建工作参差不齐,少数支部堡垒作用发挥不够,个别党员先锋模范作用发挥不突出;个别单位缺乏顶层设计,工作缺乏计划性;科技创新和成果转化工作亮点不多,科技支撑作用和后劲还不足,这些问题都需要在下半年工作中加以改进和解决。

  隋国民强调,我们要进一步理清思路、调整定位,要以解决产业发展问题,满足产业需求,支撑辽宁现代农业和农村经济发展为出发点,努力做好科技创新和成果转化工作。科技创新要坚持应用技术研究为主,应用基础研究为辅的指导思想,从应用技术研究和应用基础研究两个层面来组织实施;成果转化工作要以开发推广等项目实施为主要渠道,做好公益类转化工作,同时也要做好科技成果市场转化工作。

  隋国民要求,一要全面加强党建工作,继续坚持把“两学一做”常态化、制度化作为下半年党建工作的主线,各级党组织和主要负责同志要切实履行管党治党第一责任人职责,落实好“一岗双责”;二要强化人才培养和队伍建设工作,既要有长远规划,又要有具体措施,更要明确培养对象和目标;三要全面强化科技创新工作,既要在战略层面进行顶层规划和设计,又要在战术层面加强项目管理,做好项目的落实、实施、评价和考核等工作;四要全面推进成果转化工作,注重抓样板、树典型、突出亮点工程,要树立市场意识,用足、用透现有国家和省里相关政策;五要进一步加强宣传工作,把各项工作中好的经验、做法、亮点和成绩加以宣传和推广,不断提升省农科院的知名度和影响力;六要加强任务落实,强化责任监督,狠抓干部作风转变,保证各项任务完成;七要加强服务和管理,向管理要水平、要效益,工作中坚持规范化、制度化,坚持站位高、标准高,突出计划性、前瞻性和可操作性。号召全院广大干部职工积极作为,奋发努力,发扬成绩,改进不足,克服困难,通过全院干部职工的共同努力,圆满完成全年各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次会议进一步贯彻落实省政府工作部署,有助于院属各单位了解把握全院总体工作大局,进一步查找问题、理清思路、补齐短板,有效保障了全院下半年各项工作圆满完成。

  

  
【 信息来源: 省农科院 】 【 时间: 2017年08月16日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】