当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省安委会以巡查督导推进安全生产大检查工作全面开展

  为确保安全生产大检查工作落实到位,省安委会将安全生产大检查工作进展情况纳入巡查内容,以巡查促推进的方式,积极督导各地区安全生产大检查工作有序开展。6月下旬以来,省安委会巡查组兼大检查督导组,对沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州等7个市开展了安全生产巡查,截止7月底,已顺利结束并取得积极成果。

  各巡查组重点对各市安全生产大检查动员部署和组织企业自查自改情况进行了巡查督导,同时,通过听取工作汇报、查看文件资料、座谈交流、现场抽查、计划检查、明查暗访等方式,共检查7个市68个县区及135个部门,共检查乡镇128个,企业182家,排查出各类隐患问题879项,其中重大隐患5项。巡查组还积极发挥“宣传队”和“教导团”的作用,积极宣传安全生产方针政策,及时传达省委、省政府对安全生产的最新决策部署和要求,宣讲《辽宁省安全生产条例》,共召开宣贯会7场,受众人数达到千人。

  目前,第二轮巡查已经全面展开,各巡查组已进驻营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛7个市开展巡查工作,在完成原定巡查内容的同时,将继续督导各地全力推进安全生产大检查工作,并适时对已巡查地区进行“回头看”,跟踪问效,促进隐患问题的整改。同时,正值我省主汛期,强降雨已抵达,各巡查组还承担省安委办汛期对各地“尾矿库”、危化品等重点领域、重点部位的防汛督导工作,第一时间向省安委会防汛指挥办公室报告汛情、雨情,做到靠前督导,及时报告,防患于未然。

  

  
【 信息来源: 省安监局 】 【 时间: 2017年08月15日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
农业安全生产大检查进入集中整治阶段 2017-08-14
阜新安监局转变“全包式”监管方式 2017-08-09
鞍山市住建委全力做好民用液化石油气充装站安全隐患排查整治工作 2017-08-09
大连市紧急部署安全生产大检查和汛期安全生产工作 2017-08-03
省安委会安全生产第一巡查组进驻葫芦岛市巡查安全生产工作 2017-08-03