当前位置:首页 -> 政府信息 -> 领导活动
省委理论学习中心组召开专题学习会
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
不断提高做好新时代宗教工作能力和水平
陈求发主持 夏德仁出席
  发布时间:2020年06月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  6月5日,省委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要讲话、指示批示精神和党中央关于宗教工作部署要求及有关法律法规,深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,全面贯彻党的宗教工作基本方针,扎实做好新形势下全省宗教工作。省委书记陈求发主持会议并发言。省政协主席夏德仁出席会议。

  学习会上,大家紧密结合思想和工作实际,深入交流学习体会、工作思路和落实举措,一致表示要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步提高思想认识,着力在“导”上下功夫,确保党中央决策部署在本地区本部门本单位落到实处。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和指示批示,为做好新时代宗教工作提供了强大思想武器和根本行动指南。全省各级党委要深入学习贯彻总书记重要讲话和指示批示精神,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,牢牢把握全省宗教工作主动权,不断提高做好新时代宗教工作的能力和水平,推动党中央决策部署在辽宁落地落实、取得实效。

  会议要求,要始终坚持宗教中国化方向,引导我省各宗教更好与中国国情、中华文化、社会主义社会相适应,引导宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护党的领导、拥护社会主义制度、遵守国家法律法规和方针政策,坚持爱国与爱教相统一。要树牢宗教工作法治思维,依法管理宗教事务,切实提高我省宗教工作法治化水平,引导宗教界人士和信教群众自觉在法律法规允许范围内开展宗教活动,促进宗教关系和谐,确保宗教事业健康发展。

  会议强调,要加强和改进党对宗教工作的领导,全省各级党委、政府要压实主体责任,党委主要负责同志要压实第一责任人责任,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究解决重点难点问题,加强宗教工作干部队伍建设,夯实基层基础工作,不断巩固我省宗教工作良好局面。

  省委副书记周波出席会议,省领导陈向群、谭作钧、范继英、张雷、陆治原、于天敏发言。

  【 字体: 】 【打印文章