当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委召开党外人士座谈会
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
通报疫情防控和经济社会发展情况听取意见建议
陈求发主持并讲话 夏德仁出席
  发布时间:2020年05月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  5月15日,省委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神,通报全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况,听取党外人士意见建议。省委书记陈求发主持座谈会并讲话。省政协主席夏德仁出席座谈会。

  座谈会上,农工党省委主委杨关林,民盟省委主委李晓安,无党派人士李宇鹏,中国民间商会副会长、辽商总会执行会长朱建民,民营企业家代表孙朝英,省党外知识分子联谊会副会长金卫东先后发言。大家表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,辽宁统筹推进疫情防控和经济社会发展并取得积极成效。大家对辽宁省两手抓两手硬采取的措施和取得的成效表示赞同,就支持企业复产达产、培养引进人才、讲好抗疫故事等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,陈求发指出,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,省委、省政府坚持两手抓两手硬,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。经过全省上下共同努力,疫情防控成果不断巩固,经济运行稳步回升,生产生活秩序加快恢复,社会大局保持稳定。全省党外人士紧紧围绕疫情防控重点难点工作提出意见建议,组织民主党派及党外医务人员投入防控一线,组织捐款捐物,为疫情防控和经济社会发展作出重要贡献。陈求发代表省委向大家表示感谢。

  陈求发强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加有效发挥自身优势,毫不放松把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。希望全省各民主党派、工商联和无党派人士继续在常态化疫情防控中发挥作用,在促进经济社会发展中贡献力量,围绕中心履职尽责、建言献策,讲好中国抗疫故事、辽宁抗疫故事,发出好声音,传播正能量。

  陈求发要求,全省各级党委要认真落实中央要求,切实做好统战工作,各级党委统一战线工作领导小组及各成员单位要立足岗位、履行职责,为党外人士积极投身疫情防控和经济社会发展做好服务保障,共同推动辽宁各项工作取得新进展新进步。

  省委常委、统战部部长范继英作有关传达和通报。民革省委主委温雪琼、民建省委主委武献华、民进省委主委姜军、致公党省委主委王大鸣、九三学社省委主委卢柯、台盟省委主委胡军、省工商联主席赵延庆出席座谈会。

  【 字体: 】 【打印文章