当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾
作出的重要指示精神 研究部署我省贯彻落实工作
陈求发主持会议
  发布时间:2020年04月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月3日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对四川凉山州西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记陈求发主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要指示,为做好防火救灾和安全风险防范工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,统一到中央部署要求上来,深刻认识加强森林防火工作的极端重要性,举一反三、狠抓落实,以高度的政治责任感和极端负责精神,扎实做好森林防火和安全生产工作。

  会议指出,全省各级党委政府要按照省委省政府通知要求,做好森林防火各项工作。要加大野外火源管控力度,最大限度减少人为火灾发生。要加强气象监测和火灾监测预警,切实做到早发现早报告早处置。要坚持以人为本、科学扑救,提高救援装备和技术水平。要时刻保持应急状态,确保出现突发情况第一时间有力有序科学处置。要压紧压实责任,各级党委政府要扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,在统筹做好新冠肺炎疫情防控和复工复产工作同时,切实抓好安全风险防范各项工作,坚决遏制重特大灾害事故发生,全力保障人民群众生命和财产安全,确保全省社会大局稳定,为夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利创造安全环境。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章