当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在本溪市高新区调研时强调
毫不放松抓实疫情防控工作 毫不动摇推进经济社会发展
  发布时间:2020年04月02日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月1日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到本溪市高新区调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,毫不放松抓实疫情防控工作,毫不动摇推进经济社会发展,聚精会神狠抓各项工作落实,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  调研中,唐一军先后来到辽宁新高制药有限公司、上海绿谷(本溪)制药有限公司、上海医药集团(本溪)北方药业有限公司、辽宁开普医疗器械有限公司和中国药都规划馆,进园区、看企业、问经营、询困难。他指出,本溪市高新区成立以来,立足生态优势,依托产业基础,不断发展壮大,已经初具规模。要抢抓机遇、乘势而上,改革创新、加快发展,着力推动生物医药产业做大做强,培育一批成长潜力好、牵动作用强的龙头企业,促进“中国药都”高质量发展。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会,认真听取部分生物医药企业负责人的意见建议,充分肯定本溪统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的明显成效。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“两手抓”不放松,勇夺“双胜利”不动摇,把各项工作扎扎实实抓到位。一要坚持不懈抓实抓细疫情防控。按照外防输入、内防反弹的要求,筑牢严防境外输入坚固防线,严格落实省疫情防控指挥部第10号令,做实做细无症状感染者排查防控工作,持续巩固和拓展疫情防控平稳向好良好态势。二要加快恢复正常经济社会秩序。全面做好“六稳”工作,推动复工复产提速扩面增效,加大项目建设推进力度,畅通供应链资金链产业链,着力促进消费回补,优化营商环境,促进经济平稳健康发展。三要坚决打赢三大攻坚战。脱贫攻坚务求全胜,污染防治务求突破,风险防范务求到位,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。四要着力维护社会大局稳定。全面压实安全生产责任,强化措施落实,严格监督管理,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好信访工作,确保社会平安和谐。五要勇于担当,迎难而上。认清形势、坚定信心,振奋精神、拼搏奋进,以“重强抓”专项行动为抓手,脚踏实地,埋头苦干,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  【 字体: 】 【打印文章