当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
陈求发在辽阳市调研时强调
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署
充分调动广大干部群众积极性努力实现全年目标任务
  发布时间:2020年03月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  3月18日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发来到辽阳市,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行专题调研。这是疫情发生以来,陈求发深入全省各市调研两手抓工作的最后一站。

  陈求发走进辽宁忠旺铝业有限公司特大高精铝及铝合金加工材项目现场,标准宽阔的厂房内,各种智能化设备正在高效工作。他仔细察看生产流程,询问产品销售,鼓励企业以市场需求为导向,不断调整产品结构,满足客户需求,实现高质量发展。在辽宁绿龙农业科技有限公司,陈求发一边走一边看,一边听取企业负责人介绍,详细询问销售情况,要求当地政府帮助支持企业扩大产能、拓展市场,上规模增效益。

  调研期间,陈求发主持召开座谈会,与辽阳市和中石油辽阳石化分公司负责同志座谈。当得知辽化正在建设熔喷布生产线并进行熔喷料科研攻关时,陈求发希望企业加快建设进度,力争早日释放产能,形成我省熔喷布、熔喷料、口罩生产线和口罩生产完整的产业链,为疫情防控提供物资保障。

  陈求发对辽阳市疫情防控和经济社会发展工作给予肯定,并就进一步统筹做好各项工作提出3点要求。一要有信心有恒心有耐心,继续做好疫情防控,严防境外疫情输入,守好入京通道防线,确保万无一失。二要克服疫情影响,采取有效措施,努力实现经济社会发展半年“双过半”、完成全年目标任务。要加大力度盘活存量,加大力度推进“小升规”,加大力度抓好产业链招商和上下游配套,推动企业扩规模增效益。各级干部要深入企业,送政策送服务,帮助解决资金短缺、原料不足、市场不畅等实际困难,切实把各项帮扶工作抓实做细,通过全面复工复产,使企业达到或超过盈亏平衡点,真正做到有效益。三要全面加强党的领导,充分发挥各级党组织作用,发挥好广大党员干部先锋模范作用,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面完成中央部署的各项重大任务提供坚强保证。要关心关爱基层干部,落实好各项激励奖励政策,充分调动广大干部群众积极性创造性。陈求发鼓励辽阳市市县乡村各级干部要抓产业抓项目抓经济抓发展,努力突破一般公共预算收入百亿元、地区生产总值千亿元目标,为全市人民生活更富裕更幸福提供有力保障,为辽宁全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

  省领导陆治原、王大伟参加调研。

  【 字体: 】 【打印文章