当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在沈阳市部分服务业企业调研时强调
坚持疫情防控和复产复市两手抓 有序恢复城乡正常生产生活秩序
  发布时间:2020年03月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  3月17日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市和平区、铁西区部分商场宾馆、餐饮商铺调研疫情防控和复产复市情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,毫不放松抓实抓细疫情防控,有序推进服务业企业复产复市,始终坚持“两手抓”,有序恢复城乡正常生产生活秩序。

  沈阳万象城开业率已达97%,各出入口均严格实行体温监测、登记进入。唐一军详细了解防控措施落实和客流量、销售额等情况。他对商场负责人说,商贸、餐饮等服务业既是经济生机的标志,也是城市活力的体现。随着天气回暖,你们的生意也会回暖,要在符合防疫要求前提下,积极恢复店面经营,抢回老客户、拓展新市场,努力把企业经营提到新的水平。

  调研中,唐一军还来到铁西区天丰国际酒店,了解客房住宿登记、客人健康监测和酒店经营情况。他要求酒店负责人在抓实抓细疫情防控措施的前提下,充分利用好省市出台的援企稳岗扶持政策,挺过艰难时期,迎接发展机遇。

  在齐贤街路边商铺,唐一军随机走进火锅店、烧烤店,查看就餐、配送等各环节防控措施落实和就餐率、分餐制实施情况。他指出,餐馆住宿、家政维修等街头小店与百姓生活息息相关,提供了大量必不可少的日常服务,支撑起万千从业者的家庭生计。随着复工复产有序推进,服务业顾客逐渐增多,要落实落细疫情防控各项措施,着力促进服务业稳定增长。

  调研期间,唐一军强调,服务业开放程度高、人员流动性大,加快恢复服务业经营,考验着政府精细化管理能力,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,分门别类、精准施策,分区分级实施精准防控,有序推动各类服务业企业复产复市。要抓实抓细各项防控措施落实,积极推进事关民生、群众急需的服务业开门营业,创新经营模式,恢复正常秩序。要认真倾听企业需求,落实各项扶持政策,提振市场消费信心,努力把政策和服务更加精准高效地落实到防控关键处、发展急需处。要支持鼓励商贸流通企业拓展电商业务,发展平台经济,共享经济等新模式、新业态,有效促进消费回补和潜力释放,为促进全省经济平稳健康发展提供有力支撑。

  省及沈阳市领导陈向群、张雷、姜有为一同调研。

  【 字体: 】 【打印文章