当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
中办国办复工复产辽宁调研组与省政府召开工作对接会
唐一军主持并讲话 秦博勇出席并讲话
  发布时间:2020年03月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  3月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅复工复产调研组抵达我省,并与省政府召开工作对接会。省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军主持会议并讲话,调研组组长、审计署副审计长秦博勇出席会议并讲话。

  秦博勇介绍了来辽调研的重要意义、主要目的、重点内容和工作安排。她说,这次调研的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,了解辽宁复工复产进展情况,深入听取意见建议,指导帮助地方解决复工复产中遇到的困难和问题,总结推广典型经验做法,切实推动党中央、国务院决策部署落实落地,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划。在辽期间,调研组将深入基层、深入一线了解真实情况,现场帮助协调解决问题,共同促进复工复产,力求调研取得实效。

  唐一军代表省委、省政府对调研组一行来辽调研指导表示欢迎和感谢。他说,这次中办国办复工复产辽宁调研组来我省开展工作,是对我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的有力指导和有效推动,对于我们保持全省经济社会平稳健康发展具有重要意义。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省疫情防控形势平稳向好的态势不断巩固拓展,经济社会发展秩序正在加快恢复。我们将以此次调研为契机,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢固树立和坚决贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力推动重大政策举措、重点投资项目、重要民生工程尽快落地,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。唐一军表示,我省将积极配合调研组开展工作,实事求是反映情况,认真抓好整改落实,全面促进各类企业全方位复工复产,坚决完成今年经济社会发展目标任务,确保党中央、国务院重大决策部署在辽宁落实落地、取得实效,坚持“两手抓”,勇夺“双胜利”。

  省领导陈向群、崔枫林出席会议。中办国办复工复产辽宁调研组成员出席会议。

  【 字体: 】 【打印文章