当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在彰武县调研城乡疫情防控和企业复工复产工作时强调
统筹为重 落实为要
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
  发布时间:2020年02月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月23日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到阜新市彰武县,围绕认真贯彻省疫情防控指挥部第6、第7号令,实地调研城乡疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,狠抓党中央决策部署落实落细落地,咬紧牙关不松劲,毫不懈怠抓到底,做到统筹有方、衔接有序、落实有效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  辽宁春潮汽车零部件股份有限公司是彰武县飞地项目,在对厂区实行封闭管理的基础上,于2月16日复工复产。唐一军走进生产车间,详细询问“防护物资是否充足、复工后还有哪些困难?”他叮嘱企业负责人,要认认真真落实企业疫情防控复工复产“二十条”,做好员工防护,抓好安全生产,尽快把产能恢复到正常水平,把疫情影响降到最低。

  彰武县属于疫情防控中风险地区。调研中,唐一军来到兴隆山镇老虎村和城南社区悦澜湾小区,看到卡点虽已撤掉,但居民进出仍测温通行,唐一军给予肯定。他叮嘱基层干部,调整应急响应级别不等于解除防控警报,必须在做好疫情防控的基础上,有序恢复正常生产生活秩序。

  调研期间,唐一军强调,各地区各部门要强化统筹意识、大局观念,保持定力,增强信心,始终坚持“两手抓”,努力夺取“双胜利”。一要务必持续绷紧疫情严防严控这根弦。坚定必胜信心,保持清醒头脑,始终坚持调低应急响应级别决不意味着降低思想重视的程度、决不意味着降低责任压实的要求、决不意味着降低工作推进的力度,要坚持不懈抓防控,坚定不移抓发展。二要务必持续抓实抓细疫情防控措施落实落地。按照“第6、第7号令”要求,全面实施分区分级差异化精准防控,紧紧抓住“外防输入,内管集聚,紧抓重点”三大关键环节,筑牢农村社区企业等基层第一道防线,切断病毒传播途径;盯牢企业复工、餐饮、影(剧)院、洗浴等人员容易集聚场所风险隐患,阻断疫情扩散蔓延;守牢机关单位、医疗养老机构、监狱监所等重点区域和部位,织密防控安全网,切实把疫情防控工作抓实抓细抓到位,彻底消除“流动性”和“聚集性”风险隐患。三要务必持续铸牢五级防控责任链。坚决克服松懈思想、侥幸心理、厌战情绪,层层压实责任、级级传导压力,做到省市县乡村五级齐上阵,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  【 字体: 】 【打印文章