当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在驻辽央企和社区调研时强调
一手抓疫情防控 一手抓经济发展
确保两手都要硬两战都要赢
  发布时间:2020年02月21日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月20日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军实地调研驻辽央企复工复产和社区疫情防控情况。他指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,按照省疫情防控指挥部第6号令的要求,统筹做好疫情防控和复工复产工作,确保两手都要硬、两战都要赢。

  唐一军十分关心驻辽央企疫情防控和复工复产情况,在航空工业沈飞公司,唐一军深入焊接车间和总装厂,详细询问“防护物资是否充足、生产经营存在哪些困难”,得知企业已经全面复工复产,唐一军给予充分肯定。他希望大家秉承“忠诚奉献、逐梦蓝天”航空报国精神,为国防建设和地方发展作出更大贡献。

  在沈阳黎明航发有限责任公司,唐一军来到加工厂和大修厂,详细了解企业生产经营情况,希望企业在做好疫情防护的前提下,发挥技术优势,瞄准市场需求,做强军工产品、做大民用产品,实现疫情防控和生产经营两不误、两促进。他叮嘱有关负责同志要加大对央企复工复产的支持力度,及时帮助解决生产经营中遇到的困难和问题。

  唐一军十分关心省疫情防控指挥部第6号令在社区落实情况。调研期间,他以“四不两直”方式进行暗访,随机下车来到大东区万恒东方俪城和沈大小区,看到两个小区门口街道、社区和物业人员在岗在位,认真负责地对居民出入严格管理后,唐一军来到大家中间,向他们表示慰问,并向大家详细解读“6号令”的有关内容,希望他们依据疫情发展态势和防控工作需要,认真落实“6号令”要求,调整小区防控管理方式,有力有序恢复生产生活秩序。

  在大东区东北大马路,唐一军随机走进一家较大的生鲜超市,在入口处接受体温检测和登记后,他详细询问草莓、黄瓜、鸡蛋和猪牛羊肉类等商品保供稳价情况,听到超市销售收入稳步回升,看到各类生鲜商品供应充足,唐一军十分高兴。他说,餐馆宾馆、商场超市、理发洗涤、家政维修、外卖配送等服务企业与百姓生活息息相关,要在落实好疫情防控措施的前提下,稳妥有序地恢复营业,让百姓生活恢复日常、让城市运转回归正常。

  【 字体: 】 【打印文章