当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在鞍山市调研企业疫情防控和复工复产工作时强调
抓实抓细疫情防控 抓紧抓好复工复产
全力完成今年经济社会发展目标任务
  发布时间:2020年02月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月19日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到鞍山市实地调研疫情防控和复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,抓实抓细疫情防控,抓紧抓好复工复产,全力完成今年经济社会发展目标任务。

  调研中,唐一军首先来到德科斯米尔(鞍山)线束系统有限公司和力盛液压机械有限公司,走进生产车间和员工食堂,详细询问疫情防控采取哪些措施、生产经营还有哪些困难。他叮嘱企业负责人,守牢疫情防控和安全生产两条底线,只争朝夕加快生产,努力扩大市场份额。

  在鞍钢集团,唐一军深入炼铁总厂和冷轧厂,详细询问疫情防控和企业生产情况。听闻集团严把“三个关口”、打好“两场战役”,辽宁区域企业实现确诊病例、疑似病例均为零,1月份实现利润继续增长,唐一军表示赞赏。他希望企业充分发挥央企的龙头带动作用,促进上下游更多配套企业加快复工复产。

  随后,唐一军主持召开座谈会,对鞍山市疫情防控、复工复产工作取得的扎实成效给予充分肯定,并与鞍钢集团、福鞍重工、诚信味邦肉类加工有限公司、中钢鞍山热能研究院、德邻陆港有限责任公司、鞍山华润万象汇、老院子旅游文化有限公司等企业负责人深入交流,认真听取意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。一要正确研判疫情,坚持不懈地持续抓实疫情防控工作。坚定信心、保持清醒,既要看到疫情形势出现的积极变化,又要认清防控态势依然严峻复杂,绷紧联防联控这根弦,织密群防群治这张网,一鼓作气、一抓到底,切实把疫情防控工作抓实抓细抓到位。二要分区分级分类,科学精准有序防控疫情。坚决执行党中央决策部署,把握阶段性特征,实施差异化策略,落实省疫情防控指挥部第六号令要求,及时做好防控风险等级动态调整,确保相关措施和工作有效衔接、有序推进,真正落实“两手抓、两手硬”的要求。三要聚焦两项任务,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。紧盯全年目标任务,全力抓好“六稳”工作,坚决打好三大攻坚战,抓实做好改革发展稳定各项工作,确保经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定,扎实推进辽宁全面振兴、全方位振兴。

  副省长崔枫林,鞍钢集团公司党委书记、董事长谭成旭参加调研。

  【 字体: 】 【打印文章  
2020年2月19日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况 2020-02-20
人社部:引导用人单位延长招聘时间 2020-02-20
中医对轻症有确切疗效 亦可辅助治疗重症 2020-02-20
我省多举措稳岗位强服务促就业 2020-02-20
马晓伟主任调研武汉雷神山医院 强调弘扬崇高精神全力做好救治工作 2020-02-20