当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在沈阳市调研企业疫情防控和复工复产工作时强调
坚持两手抓做到两不误 统筹抓好疫情防控和经济社会发展
  发布时间:2020年02月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月18日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市部分民营企业和商场超市,实地调研疫情防控和复工复产情况。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作,坚持两手抓,做到两不误,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  沈阳富创精密设备有限公司是目前国内唯一IC装备精密零部件全过程工艺解决方案供应商,在严格落实疫情防控措施的基础上,企业产能已恢复八成。更加可喜的是,产品订单数量不减反增,达到去年同期的3倍。在这里,唐一军详细询问企业“外地员工有多少、防控措施怎么落实?”他叮嘱企业负责人,在做好疫情防控的前提下,积极采取更加主动的经营策略,一鼓作气抓防疫、不失时机抓发展,扩大份额、抢占市场,开拓企业发展新空间。

  在沈阳亨通光通信有限公司,唐一军走进生产车间,详细询问“企业运行怎么样、生产经营有什么困难?”他希望企业审时度势、化危为机,严格落实防控责任,加大工作力度,尽快全面复工,积极扩大生产,最大程度减少疫情对企业的冲击。他叮嘱有关部门,要认真倾听企业的呼声需求,对市场前景好、发展潜力大的高科技企业和中小微企业要加大帮扶力度,畅通供应链、融通资金链、打通产业链,让企业“轻装上阵”、加快发展。

  走进中兴—沈阳商业大厦,看到员工全部佩戴口罩上岗、商场内定时开展消杀工作,唐一军给予肯定。在一家餐馆门口,他详细询问店面经营情况,店员回答“目前以外卖为唯一营销途径,为顾客及时提供餐食配送服务”。唐一军叮嘱商场负责人,商场超市开放程度高、人员流动性大,一定要严把员工“上岗关”和顾客“进入关”,严格落实日常清洁、消毒通风、体温检测等制度,坚决杜绝因防控措施不到位造成疫情传播蔓延。同时,要创新完善网上下单、上门配送等措施,既有效避免人员流动和聚集,又拓展企业经营业务。

  沈阳市市长姜有为参加调研。

  【 字体: 】 【打印文章