当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
辽宁对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部
及第三批救治医疗队出征
陈求发授旗 唐一军讲话
  发布时间:2020年02月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月17日,辽宁省对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部及第三批救治医疗队乘包机奔赴湖北、驰援襄阳,省领导到机场送行。省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发为医疗队授旗,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军讲话。

  在机场登机口,即将出发的队员们精神抖擞、士气高昂,带着责任和使命、带着全省人民的重托,列队集结、整装待发。省对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部指挥长姚世明报告:“此次辽宁对口支援襄阳前方指挥部9人、第三批医疗队100人,我们一定听从指挥,无畏艰险,向病魔宣战,为辽宁争光。”

  陈求发向前方指挥部及第三批救治医疗队授旗,希望大家做好自我防护,努力完成任务,胜利凯旋归来。

  唐一军代表省委、省政府和全省人民,向即将奔赴襄阳的前方指挥部及医疗队全体同志致以崇高敬意和良好祝愿。他说,辽宁对口支援襄阳,是以习近平同志为核心的党中央立足全国疫情防控大局作出的重大战略部署,是党中央交给辽宁的光荣任务,是我们义不容辞的政治责任。省委、省政府闻令而动,迅速响应,立即部署,狠抓落实。在疫情防控的紧要关头,你们积极响应习近平总书记和党中央的号召,挺身而出、逆向而行、千里驰援,以一身白衣、舍一己安危、护一方平安,充分体现了时刻听从党召唤、越是艰险越向前的政治自觉、责任担当和奉献精神,你们不仅是白衣天使、更是白衣勇士。

  唐一军动情地说,此次驰援襄阳,任务繁重而艰巨。希望大家以战时的状态、战时的组织、战时的措施、战时的作为,勇毅担当使命、全力完成任务、着力带好队伍、努力树立形象,用精湛的医术、高尚的医德、优良的作风、出色的工作,大力弘扬新时代辽宁精神,充分展示新时代辽宁人的新形象新风采。同时,要用最严密的措施、最严格的要求,加强自我防护,确保自身安全和身体健康。省委、省政府和全省人民将时刻关注你们、全力支持你们,永远做你们的坚强后盾,期待你们平安归来、胜利归来!

  省领导陈向群、张福海、卢柯参加送行。

  【 字体: 】 【打印文章