当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在全省疫情防控期间企业开复工专题视频调度会上强调
统一思想统筹兼顾 做实做细各项工作 出台实招硬招支持开工复工
  发布时间:2020年02月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月6日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军主持召开视频调度会,专题研究全省疫情防控期间企业开工复工工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在2月3日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在做实做细疫情防控各项工作的基础上,统一思想、统筹兼顾,采取有力措施,组织企业开工复工,全力保持经济社会平稳健康发展。

  唐一军指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们进一步做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步压实责任,狠抓落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战、总体战。

  唐一军强调,要在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作,狠抓“六稳”工作,坚决打好三大攻坚战,全力保持经济社会平稳健康发展。一是着力把企业的疫情防控工作做到位。严格指导督促企业落实疫情防控措施,坚持标准不降、力度不减、工作不松,积极稳妥、有序组织企业开工复产,严把审核批准关,严守监测监管关,落实岗位防控措施,加强职工健康检测,确保防控有效、开工有序。二是着力把帮扶企业解困工作做到位。有的放矢、有效应对,分类指导、因企施策,在财政金融支持、减轻企业负担、降低企业运营成本等方面加大政策支持,对疫情防控重点保障企业贷款给予财政贴息支持,对受疫情影响较大的小微企业、服务企业进一步降低担保费率;各级领导干部要深入企业、深入一线,帮助企业排忧解难,以更优服务、更好环境促进企业平稳发展。三是着力把安全生产工作做到位。强化党委政府领导责任,落实部门监管责任,夯实企业主体责任,压实员工岗位责任,加强隐患排查,推进源头治理,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。四是着力把重大项目开工准备工作做到位。提前谋划、精心安排,充分发挥“项目管家”作用,做好各项前期准备工作,稳住投资这个基本盘,扩大消费这个基本面,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低程度。

  省委常委、副省长、省疫情防控指挥部常务副总指挥陈向群出席会议并讲话。

  【 字体: 】 【打印文章