当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军到沈阳市暗访疫情防控工作时强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
全力推动疫情防控各项举措落实落细落到位
  发布时间:2020年02月05日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月4日下午,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军以“四不两直”方式到沈阳市,暗访督导城市社区疫情防控措施落实情况。他强调,疫情防控正处于紧要关头,返程返岗返校高峰即将到来,防控工作须臾不可懈怠。要认真学习贯彻习近平总书记在2月3日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,进一步把落实工作抓实抓细,拧紧责任链条、守牢防控关口,全力推动各项防控举措落地见效。

  “群防群治的措施落实了没有,巡防巡查的行动开展得怎么样?”唐一军十分关注。暗访中,他以访客的身份要求进入沈河区万科春河里小区和地王国际花园小区,均被物业保安委婉谢绝。唐一军对保安做法给予肯定,同时希望他们不厌其烦地对业主加以劝导,千方百计减少访客邀约,真正为业主把好关口、守好大门。

  在春河社区和建院社区,唐一军随机抽查隔离人员监测情况,了解疫情排查工作流程。他强调,随着返程返岗返校高峰的到来,要加大防疫宣传力度,强化居民防护意识,让居民管住脚、守好门,坚守“里不出、外不进”的底线。

  随后,唐一军分别来到和平区鲁美小区、沈河区兴盛小区,通过实地察看发现小区在人员来访、体温检测等方面仍存在漏洞。他强调,抗击疫情,重在基层基础,要在群防群控,要全面动员起来,迅速行动起来,逢人必查、凡进必检,把社区物业各方责任再压实、疫情防控各项措施再落实,严之又严、细之又细地执行“一级响应”,确保联防联控无死角、群防群控全覆盖。

  唐一军强调,当前,疫情防控工作正处于最紧要时期,形势严峻,任务艰巨,决不能掉以轻心、决不能抱有侥幸、决不能松懈麻痹,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,盯住“三返”高峰这个时间节点,管住农村社区这个关键区域。要抓紧制定下发要求明确、言简意赅、便于操作的农村、社区疫情防控工作规程,使基层防控工作有章可循、有规可依。要动态掌握来自疫情较重地区人员的情况,点对点、人到人,网格化管理,地毯式排查,严防疫情输入,严控疫情扩散。要进一步加大宣传发动力度,引导人民群众增强疫情防控意识,变“要我防”为“我要防”,自觉参加到抗击疫情的阻击战中来,万众一心、众志成城,团结奋战,打一场疫情防控的人民战争。

  副省长、省疫情防控指挥部副总指挥崔枫林一同参加。

  【 字体: 】 【打印文章  
陈求发现场办公研究解决医用防护服紧急生产问题 崔枫林参加现场办公 2020-02-05
习近平:全面提高依法防控依法治理能力 为疫情防控提供有力法治保障 2020-02-05
李克强主持召开国务院常务会议 要求切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必... 2020-02-05
全国铁路累计运输防控物资2.8万吨 2020-02-05
2020年2月4日21时30分至2月5日15时30分辽宁新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况 2020-02-05