当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省十三届人大常委会召开第二十七次党组会议
陈求发主持会议
  发布时间:2019年11月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月27日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第二十七次党组会议,听取有关会议筹备和文件起草情况的汇报。

  会议指出,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,要坚持和完善党对人大工作的全面领导制度,健全人大及其常委会依法行使职权等各项制度,进一步坚持好、巩固好、完善好、发展好人民代表大会制度这一根本政治制度,促进新时代全省各级人大及其常委会工作全面上台阶上水平,以制度建设新成效推动和保障辽宁全面振兴、全方位振兴。

  会议指出,有效履行地方人大及其常委会法定职权,创造性地做好新时代立法工作,要坚持党领导立法工作的体制机制,全面贯彻落实立法法,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作体制机制,健全人大主导法规立项等机制,推进科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量和效率。

  【 字体: 】 【打印文章