当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在省工业和信息化厅调研时强调
埋头苦干 真抓实干 全力以赴推动工业经济高质量发展
  发布时间:2019年11月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月27日,省委副书记、省长唐一军来到省工业和信息化厅调研,随机走访业务处室,看望慰问干部职工。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记致2019工业互联网全球峰会贺信精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,推动高质量发展,埋头苦干、真抓实干,努力保持工业经济平稳健康发展。

  在省工业和信息化厅,唐一军先后来到工业经济运行处、制造强省建设推进处,详细了解全省工业经济运行、智能制造及“两化”融合推进情况。他强调,要自加压力、加强调度,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,有针对性地做好产业发展、企业服务、项目保障等工作。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚定信心、保持定力,加快推进工业经济创新转型优质发展。要坚持网络强省与制造强省建设并重。深入推进“互联网+先进制造业”,不断提升产业基础能力和产业链水平,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。要坚持调整转型与技术创新并重。加大传统产业智能化、信息化改造提升力度,加快战略性新兴产业培育壮大进度,着力在产业结构转型上有所建树,力争在新旧动能转换上有所突破,加快形成工业2.0、3.0、4.0并联发展、融合发展新格局。要坚持改革与发展并重。扭住供给侧结构性改革这一关键,紧扣发展第一要务不动摇,加大体制机制改革创新力度,全面提升制造业创新能力,以改革促发展、用改革增活力、向改革要动力。要坚持国企与民企并重。加大国资国企改革力度,大力支持民营经济发展,推动国有企业做强做大,民营企业加快发展。要坚持数量与质量并重。树牢质量为上、效益为先的理念,既要做大,又要做优,实现又好又快发展。要坚持抓大与促小并重。加快培育市场主体,激发经济发展活力,打造平等市场氛围,营造良好竞争环境,努力形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的发展新格局。要坚持抓工作与抓党建并重。做到抓工作与抓党建、抓业务与抓队伍两手抓、两促进,深入开展“重强抓”专项行动,以昂扬的精神状态和务实的工作作风,不断推动制造强省建设迈出新的步伐。

  副省长崔枫林参加调研。

  【 字体: 】 【打印文章