当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省十三届人大常委会召开第二十六次党组(扩大)会议
陈求发主持会议
  发布时间:2019年11月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月25日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第二十六次党组(扩大)会议,传达学习全国人大常委会第二十五次地方立法工作座谈会精神,分别听取并审议关于《辽宁省防范和处置金融风险条例(草案)》立法工作情况和省人大常委会人事任免事项的汇报。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕党的十九届四中全会确立的总体目标,扎实做好我省地方立法工作,把准政治方向,将党的领导贯彻到地方立法的全过程和各方面,以实际行动践行“两个维护”。要严格遵循各项立法原则和要求,进一步厘清各级人大立法职责,充分调动各级人大立法积极性,推动全省立法工作再上一个新水平。

  会议指出,防范化解金融风险是防范化解重大风险的重中之重,制定和出台辽宁防范和处置金融风险条例、明确风险防范和处置责任十分必要。要通过地方立法,进一步强化落实全省防范和处置金融风险的主体责任和监管责任等,着力加强风险源头管控,筑牢金融风险防线,为我省防范和处置金融风险,维护金融安全和社会稳定提供法制保障。

  会议强调,要认真盘点好今年省人大各项工作,确保各项工作收好口,科学谋划好明年工作,做好立法和监督等计划,认真筹备好辽宁省第十三届人民代表大会第三次会议,确保明年各项工作开好局、起好步。

    【 字体: 】 【打印文章