当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记关于科技特派员制度推行20周年重要指示精神
陈求发主持会议
  发布时间:2019年11月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于科技特派员制度推行20周年重要指示精神及科技特派员制度推行20周年总结会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,就我省贯彻落实工作作出部署。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,为做好新时代科技特派员工作提供了根本遵循。要提高政治站位,充分认识做好新时代科技特派员工作的重要意义,不忘初心、牢记使命,切实把我省科技特派员工作做实做细做到位。

  会议强调,扎实推进新时代我省科技特派员工作,要突出“为民”目标,强化思想引领,推动科技特派员工作始终坚持有利于农业农村现代化,有利于农民脱贫增收,有利于科技创新在基层开花结果。要突出“科技”属性,强化创新创业,为传统农业插上现代科技的翅膀,以科技助力乡村振兴。要突出“特派”特色,不断完善选派机制。要加强科技特派员队伍管理,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,切实发挥广大科技特派员生力军作用。要加强组织领导,加强考核评估,推动科技特派员工作取得实实在在的成效。

  会议指出,深化新时代学校思想政治理论课改革创新,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提高我省思想政治理论课质量和水平。要坚持问题导向,勇于改革创新,增强思想政治理论课的思想性、理论性、针对性、有效性和亲和力,加强思想政治理论课教师、辅导员队伍建设,完善思想政治理论课教材编写,邀请先进人物作辅导报告,推动辽宁各类先进典型进教材、进课堂,切实把习近平总书记关于学校思想政治理论课的要求落到实处、见到实效。

  会议还审议了其他文件。

    【 字体: 】 【打印文章