当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
中央第十三督查组就我省
贯彻落实中央一号文件情况进行督查反馈
唐一军主持反馈会并作表态讲话
  发布时间:2019年11月13日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  根据中央农村工作领导小组统一部署,11月12日,中央第十三督查组就我省贯彻落实2019年中央一号文件情况进行督查反馈。省委副书记、省长唐一军主持反馈会并作表态讲话,督查组组长、交通运输部副部长戴东昌代表督查组反馈情况。省委副书记周波出席会议并作情况汇报。

  戴东昌在反馈督查情况时,充分肯定了我省深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央一号文件、实施乡村振兴战略的成效,对探索发展“飞地经济”、选优配强“三农”干部、加大农业农村资金支持力度、建强农村文化阵地等方面积累形成的好经验、好做法给予高度评价,同时指出了我省在农村人口流失、集体经济发展不均衡、资金保障存在短板等方面的问题,建议我省一如既往地高度重视“三农”工作,进一步加强乡村治理体系和治理能力现代化建设,创新产业发展模式,不断完善人才队伍,壮大村集体经济,规范合作社发展,充分激发广大农民内生动力,打造具有辽宁特色的产业体系,推动乡村振兴不断取得新成效,为加快实现农业农村现代化提供坚强保障。

  唐一军作表态讲话时指出,这次中央第十三督查组来辽督查,是对我省“三农”工作的一次系统检验、有力指导和有效推动。督查组反馈的意见客观中肯、实事求是,既充分肯定了我省贯彻落实中央一号文件精神、实施乡村振兴战略所取得的成绩和经验,又指出了存在的问题和不足,提出了具有很强针对性、指导性和可操作性的意见建议,我们诚恳接受、照单全收、认真整改。下一步,我们将以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,以此次督查反馈问题整改为契机,着力在深化农村改革、推动产业振兴、美化农村环境、倡导乡村文明、强化乡村治理上求突破,以更扎实的作风、更务实的举措、更有力的行动,推动中央一号文件精神在我省落地生根、开花结果,努力开创辽宁“三农”工作新局面。

  中央第十三督查组成员,省(中)直有关单位主要负责同志出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章